Как производственной компании нарастить объёмы в условиях кризиса?

28.09.2017
Сэндзаки Масафуми

Руководитель Hitachi Construction Machinery Eurasia делится опытом по расширению производства в непростых экономических условиях.

Российский завод Hitachi начал работу в тверской области в декабре 2013 г. Специализация самого северного завода группы Hitachi Construction Machinery (HCM) — гидравлические гусеничные экскаваторы средней эксплуатационной массы строительного класса.  Стоит отметить, что на заводе осуществляется полный производственный цикл данного вида техники: резка и гибка метала, сборка металлоконструкций и сварка, покраска и конечная узловая сборка с непрерывным контролем качества на всех этапах.

На момент открытия завода в производство были запущены две модели экскаваторов, однако сейчас линейка уже увеличена до пяти, а также налажено производство отдельных конструктивных элементов экскаваторов. тверская продукция Hitachi получила признание не только в России, но и в странах СНГ — Белоруссии, Казахстане и Украине, куда отгружаются готовые машины.

Одним из приоритетных направлений работы тверской производственной площадки совместно с материнским заводом Hitachi в Японии является разработка востребованных решений для российского рынка. так, в середине 2016 г. была представлена заводская спецификация для холодного климата, сопровождаемая специальной гарантией от производителя. Популярные модели завода получают на производстве дополнительное опциональное оборудование, актуальное для российских условий.

У правительства есть определённые требования к локализации, соответствуя которым Hitachi в апреле 2016 года построила заготовительный цех на тверском заводе, что позволило сотрудникам компании расширить спектр производственных операций и самим контролировать качество. Это уникальный случай среди всех заводов Hitachi. Запустить работу нового цеха, предназначенного для резки и гибки металла, позволили значительные инвестиции — 500 млн рублей.

Стенд Hitachi на выставке СТТ-2017

Стенд Hitachi на выставке СТТ-2017

Расширение производственных площадей, а также удовлетворенность клиентов качеством российской продукции на фоне сложных экономических условий в России способствовали увеличению объёма производства, а также подтолкнули компанию Hitachi к поиску альтернативных путей развития и стимулировали запуск работы над новыми проектами, в частности — производства сварных конструкций на экспорт.

В 2015 г. российский завод заключил договор с подразделением Hitachi Construction Machinery Europe в Нидерландах на поставку стрел для экскаваторов одной модели. С 2016 г. модельный ряд был расширен до четырёх. В апреле 2017 г. завод в Твери был выбран в качестве эксклюзивного поставщика стрел для компании группы HCM в Нидерландах. Это позволило увеличить объём экспорта на 97%. За 2017 г. планируется поставить в Европу 630 экскаваторных стрел, в связи с чем было принято решение о переходе производственного участка стрел на двухсменный режим работы. Изменение графика позволило максимизировать эффективность работы оборудования и имеющихся трудовых ресурсов.

Несмотря на первоначальные прогнозы и планирование, резкие конъюнктурные изменения на российском рынке принесли существенные изменения в работу российского производства Hitachi. В докризисный период (2013-2014 гг.) основную долю (57%) клиентов в общей структуре продаж Hitachi Construction Machinery Eurasia занимали компании из сферы строительства инфраструктуры (дороги, мосты, здания, сооружения, жилое строительство и т.д.), однако к настоящему моменту их доля составляет менее 40%. При этом увеличилась доля заказчиков из нефтегазового сектора на 8%, что обусловлено поддержкой нефтегазовых предприятий со стороны государства.

Примерно на столько же вырос спрос со стороны горнодобывающих предприятий: добыча угля в РФ беспрерывно растёт последние три года, в 2017 г. тенденция увеличения продолжится. Министерство экономики отметило рост экспорта угля на 16,84% за 2016 г.  и прогнозирует со хранение тренда. Данные изменения заставляют российский завод Hitachi проявлять гибкость при планировании своей работы и разработке стратегии, в кратчайшие сроки адаптироваться к изменяющейся ситуации на рынке. В результате анализа экономической ситуации появилась идея производства крупных узлов экскаваторов для горнодобывающей отрасли.

Проанализировав цепочки технологических процессов, а также спрос, специалисты завода Hitachi выявили наиболее подходящий для локализации (сборка, сварка и покраска) элемент — ковш для карьерных экскаваторов. Современное оборудование и оснащение тверской производственной площадки Hitachi позволило в достаточно краткие сроки подготовиться к выпуску новой продукции. Японские наставники в течение нескольких месяцев проводили практическое обучение российских специалистов. C мая 2017 г. на тверском заводе было запущено полноценное производство ковшей для карьерных экскаваторов. Данная размерная группа является наиболее популярной в России и занимает порядка 70% общего объёма импорта горных гидравлических экскаваторов.

Развитие в условиях текущей экономической ситуации требует также грамотных финансовых решений и проведения политики сокращения расходов. Поэтому компания Hitachi серьёзно относится к анализу себестоимости продукции и последовательной локализации производства с привлечением российских поставщиков. На данный момент уровень локализации достиг 25%, многие позиции находятся в разработке. Российский завод Hitachi регулярно рассматривает потенциальных поставщиков и прорабатывает новые схемы снабжения, которые позволят удерживать качество продукции на высоком уровне.

Также в рамках стратегии развития на российском рынке было принято решение о слиянии производственной площадки в твери и компании по продажам в Москве. С 1 апреля 2017 г. HCM представлена в России головным офисом в тверской области (завод) и филиалом по продажам в Москве (ранее HCRS) в формате новой компании Hitachi Construction Machinery Eurasia. Реорганизация компании позволила обеспечить более тесную кооперацию сотрудников обоих подразделений, что в свою очередь способствует повышению уровня качества продукции, а также минимизирует временные издержки на распределение информации и реагирование на запросы клиентов. Кроме этого, головной офис предоставляет заводу финансовую поддержку, например, инвестиции в заготовительный цех, предлагает идеи для разработки технологий на основе анализа каких-либо ситуаций, а также оказывает трудовую и кадровую помощь, в частности, приглашает японских специалистов для обучения российских сотрудников на месте.

Текст: Сэндзаки Масафуми, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.