О привлечении граждан Таджикистана на логистические склады, о заказах на поставку техники отечественным производителям, беспилотниках «Группы ГАЗ» и других событиях в нашем традиционном кратком изложении.
На Горьковском автозаводе запустили беспилотные грузовые самоходные тележки для перевозки кабин. Пока их три, но для цеха окраски хватает. Роботизированные платформы направляют RFID-метки, нанесённые на магнитную ленту. О занятости места погрузки автономные тележки сообщают друг другу посредством беспроводной сети Wi-Fi, в таком случае ожидающие своей очереди встают в специально отведённом месте.
Также на предприятии готовятся запустить ещё одну партию беспилотников, но уже по доставке электрожгутов и светооптики к месту сборки машин. В дальнейшем на заводе планируют освоить производство собственных роботов-доставщиков компонентов и автоматизировать и другие цеха. На будущий год наметили масштабирование проекта до 33 маршрутов.
А вот в аграрной отрасли с цифровизацией всё не очень хорошо. По данным компании «Геомир», в Сибири и на Урале консерватизм собственников полей и сельхозпредприятий мешает эффективному использованию площадей, с которых можно было бы собрать больше урожая. В частности, аграрии не желают тратиться на технологии искусственного интеллекта, беспилотники и автоматизированные системы управления.
Транспортная компания «ПЭК» решила устранить кадровый голод мигрантами. Жителям Таджикистана, решившим устроиться на склады, оплатят половину стоимости перелёта и предоставят рабочую униформу, комнату в общежитии, мыло, шампунь и другие хозтовары. Работодатель проводит обучение для будущих грузчиков и кладовщиков, а раз в год отправляет повышать свои навыки на курсы. В компании отмечают, что за последний год в отрасли логистики нехватка кадров выросла с 10 до 20%.
Томская область, возможно, обеспечит «Группу ГАЗ» большим заказом. По крайней мере, на это надеется дистрибьютор техники этого производителя «Современные транспортные технологии» после встречи с губернатором региона Владимиром Мазуром. Ему презентовали модельный ряд техники «ГАЗ», включая автобусы, кареты «скорой помощи», автомобиль социального такси для перевозки людей с ограниченными возможностями, мусоровоз на шасси «Валдай Next» и другие виды машин.
А вот для Якутии выделили 400 млн рублей на обновление подвижного состава пассажирского транспорта в небольших поселениях. Причём, в Минтрансе Республики заявили, что эти средства пойдут на закупку 46 автобусов для сёл. Ранее перевозчики региона получили 100 газомоторных машин.
Арендная компания Vertex получила статус дистрибьютора самоходных подъёмников китайской компании Sunward Equipment Group. Первым делом российская компания заказала партию оборудования на 13 млн долларов.
UMG продолжает стимулировать продажи автогрейдеров ГС14.02 производства завода «Брянский арсенал». Дилеры предоставят покупателям рассрочку и 3 года гарантии, либо скидку в 1 млн рублей.
«Сальсксельмаш» построит новый завод площадью 20 000 квадратных метров, где будет производить запчасти для сельскохозяйственной техники. Его планируют запустить через три года, в проект вложили 500 млн рублей.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: