Водородное топливо: перспективы использования

В связи с мировым трендом на отказ от углеводородной энергетики из-за её негативного влияния на экологию всё большие обороты набирает идея использования водорода в качестве горючего. Что может стимулировать спрос на автомобили на альтернативных источниках энергии и при каких условиях появится необходимость в разработке и внедрении соответствующих технологий, рассказал исполнительный директор ООО «Соллерс Инжиниринг» Дмитрий Мешков.

— Как вы оцениваете перспективы развития рынка водородной энергетики в России?

Исполнительный директор ООО «Соллерс Инжиниринг» Дмитрий Мешков
Исполнительный директор ООО «Соллерс Инжиниринг» Дмитрий Мешков

— Водородное топливо является одной из «зелёных» альтернатив традиционным газу и нефти, однако стоимость его производства на данный момент довольно высока. Поэтому именно от открытия новых способов его получения, а также от появления стимулов для экспортёров и покупателей водорода на российском рынке будет зависеть развитие водородной энергетики в РФ.

— Каковы перспективы использования водородного топлива для транспорта в России? Что мешает внедрению этих технологий?

Минэнерго России в конце 2020-го подготовило план развития водородной энергетики на 2020-2024 годы. В соответствии с ним предполагают испытания газотурбинных двигателей, использующих метано-водородное топливо. Также в планах обозначено применение водородного топлива в поездах. Если надежды на решения в плане эффективности будут оправданы, то можно говорить о серийном производстве.

Проблемы внедрения нового вида топлива всегда связаны с возможностью легко и дёшево заправить автомобиль. Люди не спешат покупать машины на газе из-за недостаточного количества заправочных станций СПГ. Автопроизводители, в свою очередь, в связи с низким спросом не торопятся разрабатывать и массово выпускать такой транспорт. Всё это не стимулирует развитие заправочной сети.

Водородный Hyundai XCIENT Fuel Cell
Водородный Hyundai XCIENT Fuel Cell уже тестируют в Европе. Мощность двигателя на топливных элементах – 190 кВт, запас хода на одной зарядке – около 400 км. Производитель намерен выпустить 1600 экземпляров к 2025 году.

В ближайшей перспективе можно говорить, пожалуй, о реализации локальных проектов. Например, о пассажирских перевозках автобусами, поездами и т. д. на водородном топливе. Но это, скорее, коснётся только мегаполисов. Правда, все неоднозначно, так как у этой техники нет явных преимуществ перед аналогами на электротяге.

— Какие преимущества и недостатки есть у автомобилей на водородном топливе? Есть ли основания полагать, что применение подобных технологий будет актуально для России в ближайшие годы? Какова в этом роль государства?

— Основными плюсами автомобилей на водородном топливе являются нулевые выбросы вредных веществ в атмосферу и отсутствие шума. Пока что у рынка больше негативных факторов, таких как высокая стоимость техники, из-за более сложного устройства относительно бензиновых или электрических, дорогостоящие сети заправочных станций, отсутствие сервисных центров для обслуживания таких транспортных средств, а также дешёвого и экологичного способа получения водорода.

Mercedes-Benz GenH2
По заверению разработчиков, запас хода у концепта Mercedes-Benz GenH2 составляет 1000 км за счёт двух баков, вмещающих по 40 кг водорода

Уже сейчас ряд производителей проводит испытания автомобилей с водородными элементами питания либо выпускает такие машины ограниченными сериями. О глобальном переходе на применение H2 можно будет думать при массовом производстве техники и комплектующих для неё.

Пока будущее автотранспорта выглядит многотопливным, и водород является одной из альтернатив популярным видам горючего. На данном этапе сложно предположить, что автомобили на водородном топливе могут стать интереснее традиционного или электрического транспорта. Однако ситуация может измениться, если найдется более дешёвый способ получения водорода и будет развита сеть заправочных станций, конечно же, при поддержке государства.

 Evocargo EVO-1
Российский электрогрузовик Evocargo EVO-1 тоже может питаться водородом, что добавит к запасу хода ещё 750 км. Производитель намерен в 2022 году задействовать модель в магистральных перевозках.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.