Scania подвела непростые итоги I квартала

Согласно официальному пресс-релизу компании Scania, период с января по март 2022 года для шведских машиностроителей выдался непростым: чистый оборот уменьшился на 3%, а прибыль снизилась почти в 2 раза (-44%).

В качестве причины представители компании называют, прежде всего, воцарившуюся во всём мире неопределённость, связанную с геополитическими событиями последних месяцев и последовавшими за ними экономическими изменениями.

Из-за нехватки компонентов и постоянных сложностей с логистикой производство, по признанию главного исполнительного директора Scania, даже останавливалось. Впрочем, во II квартале ситуация начала понемногу выравниваться.

В будущее шведы стараются смотреть с оптимизмом. За него ответственен, главным образом, растущий спрос на городские и туристические автобусы Scania в Латинской Америке. Этот регион для производителя, судя по всему, является одним из приоритетных: недавно там презентовали первый электрический грузовик.

К слову, именно создание электротранспорта можно назвать главной долгоиграющей целью компании. В будущем Scania даже планирует построить полноценный испытательный трек для того, чтобы тестировать там свои автономные и электрифицированные машины.

В целом, шведы не единственные, кто испытывал трудности в I квартале текущего года. Согласно информации от Ассоциации европейских автопроизводителей, в этот период сильно снизились продажи коммерческого транспорта по всей Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

scania | аналитика | электрические машины
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: