Продажи Scania упали на 24% в первом полугодии 2020 г

За первые 6 месяцев 2020 г чистые продажи Scania сократились на 24% и составили 58 469 млн шведских крон, об этом сообщают в пресс-службе компании. Помимо этого, на 70% упала и операционная прибыль, она составила 2 813 млн шведских крон относительно показателей прошлого года в 9 444 млн. Cash flow от подразделений и услуг также сократился до 1 867 млн шведских крон относительно предыдущих цифр в 3 638 млн.

Scania называет пандемию COVID-19 главной причиной такой плачевной экономической ситуации. Поставки ТС компании за первое полугодие 2020 г снизились на 41% при том повсеместно, практически в каждой стране. На 5% упали доходы от сервисных услуг и составили 13,5 млрд шведских крон. Высоким спросом всё ещё пользуются двигатели компании, их удалось реализовать даже больше, чем в 2019 г.

Напомним, весной Scania полностью останавливала производство – компонентов не хватало, работе мешали перебои с логистикой. Сейчас мощности компании начинают «разгоняться», чтобы выполнить заказы, полученные в период простоя. Руководство Scania отмечает, что предугадать дальнейшую ситуацию со спросом и экономическими перспективами сейчас достаточно сложно.

Как и было объявлено ранее, Scania вынуждены будут сократить больше 4000 работников по всему миру.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.