Liebherr нарастил прибыль и ждёт от 2022 года хороших результатов

Немецкий производитель спецтехники Liebherr подвёл итоги финансового года, завершившегося 31 марта. Совокупный оборот группы компаний по сравнению с показателями 2020 года вырос на 12,6% и превысил €11,6 млрд. Работу в России компания не останавливала и пока не планирует.

Согласно официальному отчёту, несмотря на трудности с закупкой материалов и комплектующих Liebherr удалось улучшить свои результаты почти во всех регионах сбыта – и практически по всем направлениям реализуемой продукции.

Если говорить о географии, успешнее всего для немецких производителей торговля шла во Франции и Бразилии, а также странах Азии и Океании.

Россия, по словам представителей компании, традиционно является одним из крупнейших и важнейших рынков сбыта для Liebherr. Ни об уходе, ни о приостановке деятельности немцы не заявляли, однако, что называется, держат руку на пульсе: мониторят и анализируют ситуацию, своевременно корректируя взаимодействие с учётом санкций и логистических трудностей.

Кроме событий последних полутора месяцев, негативно сказавшихся на деятельности компании, всё ещё сильно и влияние пандемии: это и высокая инфляция, и нехватка кадров, и уже упоминавшиеся проблемы с поставками.

Однако существующее количество заказов позволяет компании смотреть в будущее «со сдержанным оптимизмом». Уже к концу 2022 года в Китае должен заработать новый завод Liebherr Components, который будет производить гидроцилиндры, редукторы и опорно-поворотные устройства. Ведётся работа и по расширению других производственных площадок компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Liebherr | санкции | финансовые результаты
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: