За первые 5 месяцев 2023 года реализовано 27 606 единиц новых грузовиков

В течение пяти первых месяцев 2023 года 15 производителей продали в России 27 606 грузовиков. Согласно аналитике «Автостат» в лидеры по продажам выбились китайские марки, они заполнили нишу, тем самым отодвинув на последние места иномарки и отечественную технику. 

Так, по данным «Автостата» в начале 2022 года сбыт китайских грузовиков на российском рынке был минимальным. Но ситуация в корень изменилась с января по май текущего года. Первое место по количеству реализованной техники с объёмом в 8219 ед занял бренд Sitrak.

С небольшим отставанием второе место досталось китайской марке Shaanxi, продажи её грузовиков выросли в 3,7 раза и составили 6635 ед.  Вдвое меньше техники продала компания Howo – 3060 ед, с ростом в 3,5 раза. Foton с показателями в 1441 реализованных грузовиков и ростом в 96,1 раз замкнул пятёрку лидеров.

Что касается специализации, то наибольшим спросом в отчётный период пользовались китайские седельные тягачи, которых в 2021 году на рынке не было вовсе. Также аналитики отметили большой объём продаж самосвалов. Исходя из этого можно сделать вывод: превалирующее число транспортных и строительных компаний заполняют автопарки грузовиками из Поднебесной. 

Из семи европейских брендов – DAF, IVECO, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania и Volvo – лидирует Mercedes-Benz. Этой техники продано всего 415 ед, уровень сбыта при этом упал на 53,8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостат | аналитика | Грузовик | статистика
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Телеграм-канал iGrader Свернуть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: