Выручка Manitou Group за полгода составила 1,163 млрд евро

Производитель внедорожной погрузочной техники под брендами Manitou, Gehl, Mustang by Manitou опубликовал финансовые данные за первые 6 месяцев 2019 года. Судя по отчётности, выручка составила 1,163 млрд евро.

Из них 830 млн евро принёс департамент погрузочно-разгрузочных машин и оборудования, 178 млн евро — подразделение компактного оборудования и 155 млн евро — департамент услуг и решений Manitou Group.

В группе компаний подчёркивают рост финансовой стабильности по сравнению с первым полугодием 2018-го.

Свою роль в этом сыграло и увеличение спроса на сервисное обслуживание подержаных телескопических погрузчиков, в том числе поворотных моделей и машин с повышенной грузоподъёмностью, мачтовых внедорожных погрузчиков для промышленного применения, мини-погрузчиков с бортовым поворотом на колёсном и гусеничном ходу, подъёмных рабочих платформ, экскаваторов-погрузчиков, прицепных вилочных погрузчиков, складской техники и различного навесного оборудования.

«В течение первого полугодия текущего года Manitou Group продемонстрировала успехи на строительном, промышленном и сельскохозяйственном рынках во всех регионах присутствия.

Рост продаж техники отмечался, в том числе за счёт увеличения объема сотрудничества с европейскими арендными компаниями.

В конце 2018 года накопилось большое количество заявок на машины Manitou, и технический уровень заводов компании позволил обеспечить необходимые объёмы производства и удовлетворить запросы клиентов на новое оборудование только в первой половине 2019 года.

Эти данные контрастируют с показателями поступления заказов, которые в настоящее время снижаются. Частично этот спад объясняется возвратом к нормальным срокам поставки, что не позволяет нашим клиентам заранее планировать свои заказы.

Другая причина связана со снижением спроса на рынках Великобритании и Южной Африки, а также с глобальной экономической ситуацией, не имеющей явных признаков улучшения в краткосрочной перспективе.

Учитывая уровень спроса в первом полугодии 2019-го, мы ожидаем увеличения выручки в текущем году примерно на 10% по сравнению с 2018-м», – рассказал генеральный директор Manitou Group Мишель Дени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: