Экскаватор-погрузчик John Deere 325SK

John Deere 325SK

Обновленный экскаватор-погрузчик 325SK легко справится с любой задачей. Будь то работа на загрузке самосвалов, рытье траншей или прокладка труб, ваш экскаватор-погрузчик 325SK будет максимально производителен.

Непревзойденная управляемость и большая мощность гидравлической системы делают эту машину поистине сильным игроком в вашей команде.

Максимальная надежность и безотказность закладываются еще на этапе проектирования. Цельная сварная рама, стрелы коробчатого сечения и гильзованный двигатель John Deere, подготовленный к российским условиям эксплуатации, — каждый компонент обладает максимальным ресурсом.

Когда вы ознакомитесь с экскаватором-погрузчиком 325 серии SK, то измените свое представление о том, какой должна быть коммунальная машина.

Все машины серии SK оснащены механическим приводом на передние колеса (MFWD). Эта функция подключается с помощью сцепления, активация которого на ходу обеспечивается обычным переключателем, который находится на приборной панели. При переходе на 4-ю или 5-ю скорость привод MFWD автоматически отключается и включается повторно при нажатии педали тормоза вне зависимости от положения переключателя. Функция обеспечивает более быструю остановку и более эффективное управление машиной. Механический привод на передние колеса позволяет одновременно направлять мощность трансмиссии и на передний, и на задний мост. При подаче мощности на передний мост машина способна работать в таких условиях, которые иначе могли бы ограничить ее применение. Например, привод MFWD следует активировать на скользком или неровном грунте для повышения производительности при погрузке или движении по дороге.

john deere 325sk

Система охлаждения экскаваторов-погрузчиков серии SK модернизирована. Радиаторы этой системы новой конструкции установлены спереди, а для упрощения очистки их можно отвести в сторону. Радиатор двигателя, радиатор наддувочного воздуха, топливный радиатор и опциональный кондиционер установлены один за другим, однако, ослабив несколько зажимов, их легко развести в стороны. Чем легче провести ежедневное техобслуживание, тем больше вероятность того, что оно будет проведено.

Дифференциал ограниченного проскальзывания на переднем мосту напрямую связан с активацией привода
MFWD. Если включен переключатель привода MFWD, при вращении колес автоматически приводится в действие дифференциал ограниченного проскальзывания, направляя крутящий момент на колесо с наилучшим сцеплением. Например, если одно из колес проскользнет в грязи или на льду, то дифференциал передаст мощность на то колесо, на котором есть тяга. Как и механический привод на передние колеса, данная функция позволяет машине работать в неблагоприятных условиях.

Пятискоростная трансмиссия входит в стандартную комплектацию машин 315SK и 325SK. Основным преимуществом пятискоростной трансмиссии в плане производительности является примерно 10-процентное увеличение предельной скорости. Если ручка TCL установлена в положение «D», то переключение между четвертой и пятой скоростями выполняется автоматически. Трансмиссия John Deere PowerShift обеспечивает плавное переключение передач и надежность работы в любых условиях и при любых нагрузках. Пакеты муфты трансмиссии гидравлически активируются с помощью поворотной ручки TCL. Оператору достаточно постоянно держать одну руку на рулевом колесе, даже при переключении скоростей и направления движения.

JD_325SK

В стандартную комплектацию John Deere 325SK входят десять фонарей внешнего освещения, что способствует повышению производительности в темное время суток. Фонари обеспечивают обзор на 360° и максимальную освещенность рабочей площадки.

Экскаваторы-погрузчики серии SK оснащены стрелой обратной лопаты с силовым изгибом. Коробчатая конструкция стрелы уменьшает ее вес и повышает прочность. Стрела сужается к середине, что обеспечивает великолепный обзор при копании или подъеме, и расширяется в местах шарнирных соединений для обеспечения прочности.

Удлиняемая рукоять способствует повышению производительности обратной лопаты, увеличивая вынос и глубину копания. Конструкция с внешней выдвигаемой частью защищает смазанную часть рукояти во время копания. Зубчатая кромка, идущая вдоль внешней коробки, позволяет легко фиксировать материал.

Система сервоуправления с двумя джойстиками обеспечивает плавное и точное, требующее незначительных усилий управление обратной лопатой.

Капот отсека двигателя машин серии SK по-прежнему сделан из материала повышенной прочности. Угол отклонения капота такой машины даже больше, чем у машины прошлой серии К, что, снова отметим, делает ее лучшей в своем классе в плане легкости доступа к двигателю и системе охлаждения. А также улучшает обзор.

Система HVAC полностью модернизирована с целью обеспечить оператору комфортные условия работы и в жарком, и в холодном климате. Теперь оператору предстоит работать в условиях, когда потоки воздуха направлены из передней части кабины в ее заднюю часть. Со стороны обратной лопаты на кабине установлены вентиляционные стойки с регулируемыми отверстиями, воздух по которым направляется к ногам, рукам и на лицо оператора.

Единый джойстик заменяет собой два рычага, которые использовались на машинах серии J и K. На его ручке находятся переключатель привода MFWD, кнопка отключения сцепления и дисковый переключатель для пропорционального управления вспомогательным оборудованием. Функция моментального включения привода MFWD идеально подходит для штабелирования с применением переднего навесного оборудования. Функция включения/выключения очень полезна при движении по дороге в чрезвычайно неблагоприятных условиях.

john Deere

Официальный дистрибьютор John Deere — Тимбермаш Байкал
г. Иркутск, ул. Рабочего штаба, 29 «Е»
Тел./факс: +7 (3952) 482-460, 482-462

г. Красноярск, ул. Полигонная, д. 10
Тел./факс: +7 (391) 273-71-81

Тимбермаш байкалг. Томск, ул. Угрюмова, 10, офис 8
Тел./факс: +7 (3822) 65-28-70

г. Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 8 А/6
Тел./факс: +7 (39535) 6-58-38, 6-57-33

г. Улан-Удэ, ул. Строителей, 42
Тел: +7 (3012) 677-000

г. Братск, Падунский р-н, Промплощадка, д. 01
Тел./факс: +7 (3953) 371-372, 372-373

Иркутская область, п. Новая Игирма, Восточная магистраль, 2/4
Тел: +7 (3952) 482-462

Красноярский край, с. Богучаны, ул. Партизанская, 113, зд. 2, пом. 1
Тел: (39162) 22-162

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: