Электробус от «КАМАЗ» прошёл испытательный срок

В Перми подошла к концу двухмесячная тестовая эксплуатация электробуса «КАМАЗ-6282». За это время электрический автобус совершил красивое количество рейсов — 222.

Период пермских испытаний начался для электробуса 25 февраля.

С тех пор курсировавший по городскому маршруту № 50 автобус успел преодолеть больше 3 тыс. км и перевезти больше 14 тыс. пассажиров.

Представители ПАО «КАМАЗ» считают этот результат более чем достойным. По их словам, новое средство передвижения пришлось по душе как водителям, так и пассажирам, а нареканий со стороны эксплуатировавшей автобус организации производителям не поступало.

В дальнейшем опытный образец электробуса вернётся в «родные стены», где пройдёт стандартное техническое обслуживание, после чего отправится покорять новые просторы. Следующим пунктом назначения для электробуса «КАМАЗ-6282» станет город Сочи. Туда машину планируют передать уже в следующем месяце.

Такие региональные испытания для электрических автобусов от «КАМАЗа» уже не в новинку. До Перми тестовые образцы успели покататься по маршрутам Казани, Уфы и Белгорода.

В ближайшие годы электроавтобусы (от разных производителей), скорее всего, станут привычными для всех регионов России: ещё осенью правительство страны рассказало о планах по электрификации пассажирского автопарка страны. Согласно подготовленному властями постановлению, уже в ближайшие 5 лет в субъекты РФ может отправиться больше 3 сотен электробусов.

А с основными вехами и самыми интересными деталями «электрической» истории ПАО «КАМАЗ» можно ознакомиться в нашем материале «Электрический КАМАЗ: новинки и не только».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КАМАЗ | Пермь | Россия | электробус
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: