В России могут начать выпуск техники JCB под новым брендом

На майской выставке СТТ Expo 2022 российским пользователям покажут экскаватор-погрузчик AGB 3CR, в точности повторяющий модель JCB 3CX ECO. Не исключено, что машину ввезут в Россию по частям благодаря разрешённому теперь параллельному импорту и с минимальными изменениями соберут под новым названием.

Как пишет издание «Газета.Ru», напрямую об этом, впрочем, не говорят: однако номенклатура запасных частей в обоих случаях одинакова, а «их взаимозаменяемость достигает 90%», приводит издание слова российского производителя.

В роли оного, если верить газетчикам, выступает известная в горнодобывающей отрасли компания «Алмазгеобур», точнее, её новый проект. Судя по всему, именно с этой русско-британской новинки начнётся деятельность фигурирующего в сообщениях прессы машиностроительного предприятия AGB Construction Machinery.

В беседе с «Газетой.RU» представители нового игрока заявили, что производство будет базироваться в России и готово выпускать до 750 машин ежегодно, а компоненты в большинстве своём уже локализованы, причём союзниками в работе выступают представители МГТУ им. Баумана и МАДИ. Кроме того, есть у компании и собственная лаборатория, работающая прицельно над импортозамещением.

Начать тестирование и лицензирование новой модели собираются в августе текущего года, а дебют перед публикой запланирован уже на следующую неделю. Отечественную версию британского трактора можно будет увидеть в «Крокус-Экспо» 25 мая.

Кстати, представители самой JCB по этому поводу пока не высказывались. Несмотря на то, что Великобритания запретила экспортировать в РФ продукцию машиностроения, российский офис продолжает работу.

Кроме недавно узаконенного параллельного импорта, есть и другой способ производить зарубежную технику на территории нашей страны — контрактное производство. Как рассказывает независимый эксперт Сергей Бургазлиев, для этого нужно учредить в каком-либо дружественном государстве (к примеру, в Турции или Казахстане) компанию-посредника, которая будет закупать у иностранного производителя продукцию без маркировки и поставлять её в Россию уже под своей, новой символикой.

Указанный процесс невозможен без согласия оригинального производителя.

Впрочем, каким конкретно путём пошла отечественная компания для того, чтобы «натурализовать» экскаватор-погрузчик 3CR, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

JCB | экскаватор-погрузчик
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: