Предприятие «Исузу Рус» отошло «Соллерсу»

Машиностроитель Isuzu Motors окончательно ушёл с российского рынка. Следом за известием японского информагентства Kyodo поступило заявление пресс-службы ПАО «Соллерс». Российский производитель полностью выкупил подразделение «Исузу Рус», бывшее совместное предприятие сторон.

«Соллерс» не стал раскрывать сумму сделки. Компания заявила, что будет заниматься поставкой запасных частей для грузовиков Isuzu и проводить сервисное обслуживание, тем самым выполняя перед клиентами гарантийные обязательства.

Кроме того, предприятие собирается перезапустить производство грузовых автомобилей на площадке в Ульяновске. Хотя работа «Исузу Рус» не останавливалась полностью: за счёт складских запасов на заводе собирали шасси и готовые авто с надстройками. Вынужденные простои были связаны с нехваткой комплектующих, но рабочий штат сохранялся.  

В прошлом году «Соллерсу» уже отошла доля другого японского производителя в СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Согласно условиям сделки, Mazda может выкупить долю обратно в течение следующих трёх лет.  

Кстати, несколькими днями ранее «Соллерс» запустил производство дизельных двигателей для собственной линейки лёгкого коммерческого транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Isuzu | Коммерческий транспорт | соллерс
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription
Подпишитесь на Телеграм-канал Свернуть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: