«Соллерс» перезапустит производство дизельных двигателей

ПАО «Соллерс» перезапустит производство дизельных двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Для реализации проекта компания привлечет 1,7 млрд рублей льготного займа от Фонда развития промышленности, передаёт пресс-центр «Соллерса».

Площадку в «Алабуге», где раньше собирали 1,6-литровые бензиновые двигатели для легковушек Ford, предприятие выкупило у американского автоконцерна в 2021 году. Выпуск двигателей прописан в специнвестконтракте «Соллерса» с Минпромторгом. Согласно СПИК, компания также должна в дальнейшем локализовать производство элементов шасси, ключевых электронных модулей и пластиковых изделий.

На своей площадке «Соллерс» будет изготавливать дизели объёмом 2-2,7 л. Председатель совета директоров компании Адиль Шахов заявил, что благодаря новому проекту производитель не только оснастит машины УАЗ новыми двигателями, но и максимально локализует собственный модельный ряд.

За счёт средств ФРП предприятие закупит новое оборудование в цех сборки агрегатов, для линии механообработки головок блока цилиндров, производства коленвала, обновит программное обеспечение для нескольких цехов и производственных линий и др.

Ранее «Соллерс» объявил о расширении мощностей по сборке рамных автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

двигатель | дизель | локализация | соллерс | УАЗ
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription
Подпишитесь на Телеграм-канал Свернуть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: