Фудтрак от Peugeot — современный концепт уличного ресторана

Инженерная интрига подразделения европейского автогиганта Peugeot Design Lab соединила в себе две излюбленные вещи французов — автомобили и еду. Поэтому главным вектором ресторанной культуры 2015 года стал концепт фудтрака под названием «Le Bistro du Lion» (Бистро у Льва).

Современный фургон с едой, вышедший за рамки привычной геометрии и традиционной конструкции, изготовили на заказ.

Согласно концепции нового дизайна, фудтрак, состоящий из фургона и прицепа, панорамно как витрина демонстрирует свои возможности. По периметру можно гостеприимно принять под раскладными столами-зонтиками сразу 30 человек. На реализацию этого проекта компания потратила более двух лет.

Тандем из фургона и прицепного вагона-трейлера охватывают в два раза больше пространства чем традиционные аналоги. В арсенале этого ресторана на колёсах есть и модульная кухня, и четыре индукционные горелки, две решетки для гриля, вместительная фритюрница, холодильная камера и 400-литровый холодильник.

Также производитель оснастил фудтрак рожковыми кофеварками для приготовления эспрессо, специальным оборудованием для помола специй и диджейской секцией.

Разработчики заявляют, что фудтрак Peugeot будет комфортным уголком уличного общепита как для шеф-повара, так и для его клиентов. Ведь процесс приготовления пищи будет прямо на глазах у покупателей, а мастерство шеф-повара по достоинству будет оценено публикой. Этот мобильный ресторан при желании можно превратить и в закусочную, и в бар на колёсах.

Придают лоску уличным фургонам быстрого питания не только именитые автопроизводители, но и идейные предприниматели. О таких перевоплощениях обычных фургонов в необычные фудтраки можно прочитать здесь.  

Этот ресторанный комплекс получил от разработчика короткие передние и задние свесы, что оставляет водителю шанс для манёвра на городских маршрутах или на небольших придорожных стоянках.

Также фудтрак имеет длинную колёсную базу, чтобы не только оптимизировать объём нагрузки, но и удвоить собственную ширину благодаря функции раздвижения рабочих сегментов — «крыльев».

После того, как фудтрак преобразован в рабочее пространство, отдельные секции используются для приготовления пищи, а другие для трапезы и распития напитков. Предусмотрели создатели в фудтраке и систему переработки отходов, что вполне актуально для городского массива.

Наряду с возможностью полакомиться блюдами Peugeot организовал и развлекательную программу. Так благодаря пульту DJ и динамикам, звуки шипящих на грилях и сковородах яств перебьёт ритмичная музыка.

Ценители же кулинарного искусства могут наблюдать за происходящим на кухне на вмонтированных в каркас дверей 46-дюймовом экране благодаря формату GoPro.  

Дебют нового фудтрака Peugeot состоялся под сводами Миланской Недели дизайна 2015, а затем новый концепт для ресторанного бизнеса увидели и на подиуме Всемирной Expo Milan.

Кстати, первую пробу с блюд на этой передвижной кухне уже снял французский шеф-повар Свен Шартье, из Saturne и Le Clown Bar в Париже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Peugeot | Коммерческий транспорт | Полоса | фудтрак | фургон
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: