«Газпромбанк Лизинг» купил Carcade

Carcade больше не принадлежит польской Getin Holding S.A. После снятия залога 49-процентной доли уставного капитала у Getin Noble Bank, продажи акций белорусского ЗАО «Идея Банк», проведения аудита и получения одобрения в Федеральной антимонопольной службе, новым владельцем лизинговой компании стал «Газпромбанк Лизинг». 

По условиям сделки, самой структуре «Газпромбанка» принадлежит 68% активов в уставном капитале. Ещё 32% отошли дочернему ООО «Новые Финансовые Технологии». Стороны уверяют, что сделка никак не повлияет на текущие договорённости по договорам с клиентами. Но отмечают, что в 2021 году запустят новую единую бизнес-стратегию. 

Напомним, Carcade зашла на российский рынок лизинга в 1996 году. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2019 году компания заключила 9023 договора лизинга, заняв 10 строку в ТОП-20, тогда как «Газпромбанк Лизинг» оформил 4833 сделки, оказавшись на 12 месте. В финансовом же плане позиции обратные: портфель «Газпромбанк Лизинга» на 1 января 2020 года оценивали в 241 832 млн рублей, а Сarcade — 29 514 млн рублей.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.