JCB обвинила Manitou в нарушении патента - iGrader.ru

JCB обвинила Manitou в нарушении патента

Английский производитель JCB обвинил своего конкурента по производству телескопических погрузчиков — французскую Manitou в нарушении сразу двух патентов.

Полтора года назад компания обратилась в Парижский суд с требованием запретить производство, продажу или предоставление в аренду телескопических погрузчиков с запатентованной системой адаптивного контроля грузового момента в продольной плоскости машины (LLMC).

Как пояснили в пресс-службе JCB, во время работы погрузчика датчики контролируют вес, приходящийся на задний мост. Если нагрузка на него уменьшается и становится ниже заданного предельного значения, LLMC пропорционально блокирует гидравлическую систему машины.

Это предотвращает дальнейшее смещение веса с заднего моста на передний и позволяет избежать продольного опрокидывания машины.

Так вот в этой самой системе JCB применяет запатентованную функцию EP 2 263 965, которая отключает блокировку гидравлической системы во время движения машины.

Эта функция предотвращает нежелательную блокировку гидравлики и подачу ложных сигналов о потере продольной устойчивости в тот момент, когда выполняется погрузка материала или осуществляется движение по неровной поверхности.

После долгого изучения дела Парижский суд запретил Manitou с 13 марта 2019 года использовать EP 2 263 965 и обязал компанию возместить все судебные издержки.

«Мы инвестируем миллионы фунтов стерлингов в разработку и получение патентов на передовые инженерные решения. Они дают преимущества нашим клиентам по всему миру.

И мы не можем оставаться в стороне, когда речь заходит о копировании наших технологий или о нарушении наших интеллектуальных прав», — отмечает передала пресс-служба истца слова генерального директора JCB Грэма Макдональда.

Однако, в Manitou заявили, что решение суда первой инстанции применяется к системам LLMC, встроенным в некоторые модели техники Manitou, произведенные и проданные до августа 2017 года.

С этого момента данные модели были сняты с производства. Соответственно, решение суда никак не влияет на бизнес и производство компании Manitou, деятельность её дилеров и на пользователей машин. Более того, компания сама обратилась в Парижский суд первой инстанции.

«Manitou действует исключительно в рамках правового поля и уже обжаловала судебный приказ. Мы готовы защищать интересы компании и своих клиентов в судах любого региона мира, где используется наша техника», – сообщает директор по продажам и маркетингу ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Фредерик Бишон.

Но разбирательство шло по двум патентам. По первому из них суд отклонил заявление JCB о временном судебном запрете. По второму дело пока встало на паузу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
*
Страницы истории
Оформить подписку
на журнал Грейдер
Получайте подборку статей каждый месяц

    Подпишитесь
    на ежемесячную рассылку
    для специалистов отрасли
    *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: