Первый в мире автобус-яхту CAMI Terra Wind можно купить за 850 тысяч долларов

По суше и по воде на 14-метровом автобусе. Американская компания Cool Amphibious Manufacturing International, специализирующаяся на производстве необычных амфибий, запустила в продажу первый в мире автобус-яхту. Модель CAMI Terra Wind может передвигаться по дорогам со скоростью 140 км/ч благодаря двигателю Caterpillar 3126E. Он же приводит в движение два 19-дюймовых винта, разгоняя амфибию по водной глади до 13 км/ч. Несмотря на огромные размеры, вес машины составляет 18,6 т. Его корпус выполнен из стеклопластика, а под металлической обивкой спрятан усиленный алюминиевый понтон под полом. С правой и левой стороны корпуса при нахождении в воде дополнительно активируются надувные понтоны.

Внутри автобус-яхта предлагает всевозможные удобства — 42-дюймовый плазменный телевизор и еще несколько моделей поменьше, спутниковое ТВ, уплотнитель мусора, стиральную машинку, кровать, кожаные кресла и диваны, холодильник, джакузи, электроплитку и многое другое. Питание для электроприборов осуществляется с помощью отдельного дизель-генератора. Управлять CAMI Terra Wind помогают бортовой компьютер с дисплеем на приборной панели и выходом в Интернет, GPS-приемник и навигационные программы.

О безопасности разработчики позаботились, оснастив трюм CAMI Terra Wind трехзонной водооткачивающей помпой, а салон и «машинное отделение» — автоматическими системами пожаротушения.

[envira-gallery id=»1606″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: