«Урал Торнадо»: ещё один вид автозаков

Российская полувоенная техника привлекает многих, а кто-то даже боится в ней ненароком оказаться. Сегодняшний наш герой принадлежит к семейству «Урал-63704-0010», модель называется «Торнадо-У». Представили широкой публике его пять лет назад, в 2015 г., на выставке «Армия-2015». Машина предсказуемо создана для перевозки личного состава, а в определённой модификации и для «упаковки» всех остальных. Технически это, может, и не автозак, но образ явно напрашивается.

Урал "Торнадо": ещё один вид автозаков

Автомобиль обладает колёсной формулой 6×6. В конце концов, «Уралы» всегда были весьма проходимыми машинами, и этот автомобиль не исключение. В отличие от гражданских моделей, эти грузовики имеют несколько изменённую конструкцию кабины. 

В целом автомобиль имеет три оси и способен перевозить до 16 т военнослужащих, хотя можно и просто грузов, конечно. Полная масса «Урагана» составляет 30 т. Если с его помощью нужно что-нибудь отбуксировать, то он может справиться с прицепом массой до 12 т.

Компоновка здесь применена типично капотная, «ураловская». Экипаж спрятан за двигателем, который находится под капотом. Далее за кабиной, что логично, можно установить отделение для людей или ещё какую надстройку с мало ли каким вооружением на случай беспорядков. Что касается двигателя, то сюда ставят рядные «шестёрки» на 440 л. с. Мотор работает в тандеме с механической коробкой передач, крутящий момент передаётся на две двухступенчатые раздаточные коробки.

Все мосты этого «Урала» имеют центральные колёсные редукторы, а средний мост обладает блокировкой межколёсного дифференциала и межосевой блокировкой. Догонять протестующих автомобиль может с максимальной скоростью в 100 км/ч. В топливный бак входит почти 420 л, этого хватает примерно на 1000 км. Также военный автомобиль может въезжать в гору под 60% уклон и преодолевать броды до 1,8 м.

Двигатель, к слову, здесь отдельно защищён утолщёнными слоями металла. Мало ли что. Кабина также защищает экипаж от осколков и пуль. По сути, кабина является бронированным модулем, а не каркасной конструкцией. Так или иначе, от оригинала габаритами она не отличается. На крыше кабины есть люк, чтобы убегать или отстреливаться. В стеклах кабины также есть амбразуры для пущей огневой мощи.

Забронировать машину можно со 2 базового до 4 класса защиты, он оборудован бронепанелями и защищён от подрыва под колесом. Вот такой вот очередной “сын отечественной военной промышленности”. Насколько известно, на такие вот машины тратят немалые деньги. Оно и видно, смотрите, как мало беспорядков кругом.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.