Ford Transit стал мобильным комплексом для задержания контрабандистов

Федеральная таможенная служба России закупила три десятка автомобилей марки Ford Transit для патрулирования белорусско-российской и российско-казахской границы, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные мобильные комплексы таможенного контроля на базе Ford Transit производитель специально оснастил оборудованием для досмотра автотранспорта, видеоконтроля и связи.

Теперь мобильные группы сотрудников ФТС будут контролировать ввоз товаров на приграничных территориях Казахстана и Республики Беларусь.

Основой для мобильных комплексов послужили фургоны со стандартной колёсной базой и средней крышей общей массой 3500 кг, оснащённые турбодизелем Duratorq (2,2 л, 125 л. с.), 6-ступенчатой МКПП и полноприводной трансмиссией.

В данных автомобилях  предусмотрены автоматизированные рабочие места с офисными креслами, столы и компьютеры, принтер-сканеры, системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения.

Для досмотра пересекающих границу автомобилей предлагается переносная видеокамера и портативная система. Кроме того, разработчики сделали подключение к интернету по Wi-Fi и позаботились о бесперебойном питании техники при помощи бензинового электрогенератора.

Особый комфорт такому мобильному офису на колёсах придают мебельные атрибуты: антресоли, столы и шкаф для одежды.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.