Фотография и тяжёлые машины. Что получилось сделать вместе у Liebherr и Leica

04.06.2020
Фотография и тяжелые машины. Что получилось сделать вместе у Liebherr и Leica

Liebherr совместно с Leica Geosystems оснастили тяжёлую технику трёхмерным визуальным управлением.

Фотография и тяжелые машины. Что получилось сделать вместе у Liebherr и Leica

Экскаваторы Liebherr на гусеничном и колёсном ходу теперь можно оборудовать особой графической системой управления. Она называется Lieca iCON iXE2 2D или 3D – в зависимости от комплектации.

Как это работает: на отдельном устройстве наглядно отображаются в трёхмерной проекции положения основных рабочих частей экскаватора относительно задуманного проекта, который также схематически отображен на экране.

Любое отклонение от намеченного проекта, которое не всегда сможет заметить оператор из кабины, легко можно отследить в реальном времени на экране небольшого компьютера.

Фотография и тяжелые машины. Что получилось сделать вместе у Liebherr и Leica

Такой системой можно оснастить экскаваторы Liebherr шестого и восьмого поколения с моноблочной или двухсекционной стрелой. Она позволяет установить наклон или положение ковша непосредственно в ходе работы.

Такая наглядность стала плодом сотрудничества Liebherr и знаменитой фирмы Leica Geosystems.


Leica давно известна миру по своим высококачественным фотоаппаратам и оптическому оборудованию. Нововведение можно назвать весьма интересным результатом совместной работы разнонаправленных сфер.

Совместная работа фирм позволяет проводить земляные работы моментально, по прибытию на место. Проектные данные вносят в компьютер, который даёт данные о том, сколько земли и под каким углом осталось выкопать. Немаловажно, что такая система позволяет гораздо эффективней обходить подземные коммуникации и в целом более точно проводить строительные и земельные работы.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.