Продажи LCV в марте замедлились

Текущая ситуация вокруг событий в Украине по итогам марта ещё не сильно ударила по рынку лёгкого коммерческого транспорта. Хотя продажи новой техники замедлились. В третьем месяце 2022 года потребители приобрели 8,8 тысяч единиц LCV, что примерно на тысячу машин меньше, чем в феврале.

Падение спроса ощутили дилеры практически всех крупных брендов. По данным агентства «Автостат», технику на шасси традиционного лидера рейтинга — Горьковского автозавода — приобрели в количестве 3 815 штук. Напомним, в феврале рынок LCV пополнили 4 452 машины этого производителя. Самой востребованной моделью осталась «ГАЗель Next» с показателем 2101 зарегистрированный экземпляр.

На второе место вырвался Ульяновский автозавод — 1 218 фургонов и пикапов. В феврале аналитики насчитали всего 957 регистраций машин этого бренда.

Дилеры остановившего конвейер «Форд Соллерс» реализовали со складов 1 210 единиц техники на базе модели Ford Transit.

Продажи лёгких коммерческих автомобилей на базе Lada сократились незначительно: с 1 159 единиц в феврале до 1 147 машин в марте. По-прежнему наибольший спрос на развозную Lada Largus — 1 014 штук.

В ТОП-5 также попали LCV бренда Peugeot. За март торговые сети смогли продать 296 единиц.

Всего же за первые три месяца объём рынка составил 27,4 тысячи машин, что практически сопоставимо с данными того же периода 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ford | LADA | LCV | Peugeot | ГАЗ | УАЗ
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: