ARMET GROUP — международная компания, предлагающая российским предприятиям комплексные решения для полного цикла дробления. Она специализируется на производстве, поставках и обслуживании горнодобывающего оборудования.
Компания предлагает широкий ассортимент запасных частей, а также ДСО от бренда ALLIS SAGA.
Реклама. ООО "АРМЕТ РУС", ИНН 2466160772
Erid: F7NfYUJCUneRHydEZRed
Российский дистрибьютор Anhui Jianghuai Automobile Group Co., Ltd. (JAC Motors) – «Джак автомобиль» в последнее время получивший карт-бланш благодаря партнёрству с группой «Соллерс» и ПАО «КАМАЗ», не только продолжает сосредотачиваться на доработке моделей для оптимизации эффективного использования клиентами, но и радует новинками.
В частности, на выставочных мероприятиях СТТ, включающих и демонстрацию коммерческого транспорта ComVex 2024, на стенде выставили несколько новых для России машин. Например, самосвал N350 с колёсной формулой 6х4 с новой кабиной от N410. Основными отличиями стали панель приборов, кулиса переключения передач, расположение отсеков и ниш для вещей и документов, материалы внутренней отделки, эргономичное спальное место. Машину на момент проведения выставки ещё не продавали, так как шёл процесс сертификации. Но уже в скором времени модель поступит к дилерам.
Представили и шасси N200 с колёсной формулой 6х2 с третьей подкатной осью. Интересно, что решение сделали не в Китае, а в Новосибирске на заводе-партнёре. Другая модификация N200 получила пневмоподвеску и новую кабину с ровным полом.
В очередной раз обновили и популярную модель JAC N120, получившую силовой агрегат на 4,5 л и адаптированную для работы с ним роботизированную коробку передач. Также светооптику заменили на LED-фары, а стояночный тормоз стал электронным. Этот экземпляр с промтоварным фургоном на шасси на время забрали с полигона, где её тестировали для получения ОТТС. После получения разрешительных документов перевозчики смогут оценить всю прелесть поездок в пробках, когда им не нужно будет постоянно работать двумя ногами и дёргать рычаг переключения передач.
Помимо модернизированной N120 посетителям представили и уже зарекомендовавший себя самосвал на шасси N120 с МКПП, а также АГП от «Чайка-Сервис» на шасси N90. Некоторые изменения внесли и в интерьер магистрального тягача JAC K7, который мы тестировали одними из первых. Кабину утеплили, минимизировали эффект от «мостика холода» в виде заднего стекла
Главным шоу-стоппером стенда JAC стал полностью электрический грузовик JAC N90EV с рефрижераторной установкой. В Россию завезли два экземпляра. Примечательно, что дистрибьютор пока не пускает их в продажу, а испытывает своими силами, чтобы понять все возможные «детские» болезни. Второй образец выдают бесплатно пожелавшим попробовать клиентам. В течение года компания будет собирать обратную связь, дорабатывать модель при необходимости и только после этого N90EV запустят в реализацию.
В текущей конфигурации новинка получила электродвигатель на 92 кВт и четыре тяговых аккумулятора от CATL общим номиналом 107 кВт∙ч. Крутящий момент от электромотора передаётся на задний мост через редуктор и карданный вал. По словам представителей «Джак автомобиль», динамика разгона у модели очень даже неплохая, но кабина требует утепления для зимней эксплуатации.
При заявленном пробеге без подзарядки в 300 км в российских условиях при полной загрузке в 3,5 т запас хода составляет около 170 км. В режиме Eco при скорости 60 км/ч – до 200 км. То есть, для городской логистики электрогрузовик вполне подойдёт, а вот для межгорода уже спорно. К тому же рефрижераторная установка потребляет примерно 2 кВт∙ч, хотя инженеры предусмотрели подключение ХОУ к обычной электросети при стоянке.
Зарядная станция для питания самого грузовика требует не менее 16 кВт в электросети, соответственно, от стандартной розетки дома батареи просто не смогут восполнить запас энергии.
Управление простое – «шайба» для переключения передач, планшет посередине торпедо для отслеживания параметров и настройки. В остальном в кабине – обычный JAC N90 с кондиционером, аудиосистемой. В Китае изготавливают и модификацию с более длинной колёсной базой, где размещены ещё два тяговых аккумулятора. В совокупности получается около 170 кВт∙ч, что позволяет гружёной машине достичь запаса хода в 260 км.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: