«РосАЛит» планирует отправлять картеры для «ZF» на экспорт

Литейный завод «РосАЛит» намерен отправлять картеры для «ZF» на экспорт, об этом сообщил директор производства Андрей Салтанов в интервью в преддверии дня металлурга. В данный момент на заводе внедряют необходимые производственные системы ZF, аналогичные немецким и тем, что внедрены в ZF-Кама на площадке «КАМАЗа».

Это делают для того, чтобы получать экспортные заказы. С той же целью дополнительно обучают персонал завода. Даже на стендах заводских помещений размещают и обновляют информацию о новых внедряемых элементах. 

Также, по словам Салтанова, уже освоены картеры «Экосплит Лонг» для «ZF-Кама», как и коробки передач для грузовых автомобилей КАМАЗ, МАЗ, MAN и Mercedes. При этом, во второй половине 2020 года количество картеров этого типа увеличится вдвое, это самый дорогостоящий и крупный номенклатурный элемент, который отливают на заводе на сегодняшний день. В период пандемии, отделы, которые работали с заказами «ZF- Кама», деятельность не прекращали.

Также, в 2020 году «РосАЛит» освоил одну позицию для КАМАЗа, это коллектор двигателя нового поколения. Помимо прочего, завод продолжает поставлять коробки и картеры для Volvo и изготавливать корпуса для фонарей дорожного освещения.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.