«МАЗ» создал новый формат притока инвестиций

Крупный игрок белорусского автопрома для расширения притока инвестиций использует интернет-платформу finstore.by.

В конце ноября компания объявила о старте реализации цифровых знаков — токенов (ICO) на специализированной торговой площадке.

В продаже токены будут находиться вплоть до 30 ноября 2020 года, а их объём в денежном эквиваленте достигает $3 млн.

Стоимость одного токена — $100. Кроме того, токен обладает фиксированной годовой ставкой доходности и сроком действия.

Потенциальным инвесторам предлагается 5,5% годовых и полуторговая оферта сроком на 3 года с выплатой дохода каждые три месяца.

Инвестировать собственные сбережения в цифровые знаки от «МАЗ» имеют право физлица из числа резидентов Республики Беларусь.

Стать держателем токенов можно после регистрации на портале finstore.by и прохождения идентификации. После данных процедур на платформе создаётся виртуальный кошелёк, через который участник вкладывает свои денежные средства в токены.

В этом цифровом проекте финансовым партнёром белорусского автогиганта выступает Банком БелВЭБ.

По мнению заместителя генерального директора ОАО «МАЗ» Елены Хатеевой, цифровые технологии открывают новые горизонты для привлечения инвестиций. С помощью новых форматов можно реализовать множество коммерческих и некоммерческих проектов.

А для предприятий машиностроительного сектора ICO может стать отличным поводом профинансировать инновационные проекты или модернизацию производственных мощностей.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.