Bobcat S850 — универсальный помощник

Bobcat S850 — самый большой и производительный из мини-погрузчиков Bobcat. При полной массе 4,54 т, он может смело поднимать 1,8 т груза на высоту 3,65 м.

А за счёт огромного количества видов навесного оборудования, его можно задействовать на землеройных, дорожно-ремонтных, погрузочно-разгрузочных работах и в благоустройстве территорий, пересадке деревьев и др.

Этот манёвренный мини-погрузчик с боковым поворотом способен заменить сразу несколько различных единиц техники практически на любом покрытии, в том числе и на песке.

За работу каждого из колёс отвечает отдельный гидравлический мотор, что вкупе с гидростатической трансмиссией, довольно мощным для машины такого класса дизельным двигателем Kubota V3800-DI-T-E3 с 93 л. с. и удлинённой колёсной базой способствует хорошей управляемости, устойчивости и производительности.

Мини-погрузчик bobcat s850
Мини-погрузчик bobcat s850

Модель S850, как и другие мини-погрузчики Bobcat, оснащена механической присоединительной рамой Bob-Tach с подпружиненными клиньями с компенсацией износа для частой и надёжной установки различных устройств.

Она позволяет закрепить более 50 видов навесного оборудования на рабочем органе машины с помощью двух рычагов.

А для простоты замены есть функция сброса остаточного давления в гидромагистралях. Ещё больше ускорить процесс смены навески можно за счёт опциональной гидравлической Power Bob-Tach.

Загрузить самосвал? Расставить паллеты на складе? Отсыпать щебень на площадке? Расчистить дорогу от влажной и сухой грязи, неглубокого снега или мусора?

Легко. Развивая скорость с грузом до 11,4 км/ч, техника может быстро перемещаться, поднимать ковш или использовать бревнозахват на высоте до 2951 мм.

Выкопать траншею? Снять асфальт для ремонта? Пробурить скважину? Срезать и измельчить ветки деревьев или кустарники? Нет ничего проще.

В базовой комплектации установлен гидронасос с высокой скоростью потока — 87,1 л/мин. Причём этот показатель можно увеличить до 153 л/мин, воспользовавшись опциональной гидросистемой High Flow.

Bobcat s850 справится и с погрузкой круглого леса
Bobcat s850 справится и с погрузкой круглого леса

На рабочем месте разработчики мини-погрузчика создали максимально комфортные условия. В герметичной кабине поддерживается повышенное давление воздуха, что позволяет работать в условиях сильной запылённости.

При этом внутри оператор свободно дышит и задаёт комфортную для себя температуру. Неизменной для всех моделей Bobcat осталась и круговая обзорность — углы ковша, режущая кромка и колёса видны с рабочего места при любом положении стрелы.

Кстати, всё основное управление выведено на два многодиапазонных джойстика, что упрощает работу оператора.

Для выполнения операцийв тёмное время суток конструкторы предусмотрительно оснастили машину дополнительным освещением как снаружи, так и в кабине.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: