FM Logistic инвестирует в развитие на российском рынке

Финансовый оборот компании в предыдущем году составил 15,5 млрд рублей. Основными участниками в структуре оборота стали клиенты из сектора ритейла. На них приходится 40,7%. Производители электроники и промышленной группы товаров в этой структуре занимают нишу из 26,7%. Парфюмерия, косметика и продукты медицинского назначения  отмечены на позиции в 12% из общего финансового оборота.

По словам руководства компании, FM Logistic расширяет свой портфель услуг и инвестирует на российском рынке. Общий объём финансовых вливаний за апрель 2016 года – март 2017 года составил более 1,3 млрд рублей. Львиная доля этой суммы пошла на приобретение оборудования и внедрение новых технологий. Часть средств компания направила на развитие персонала (23,8 млн рублей). При этом доля транспортной логистики уже достигла отметки в 29%, складская логистика установилась на рубеже 66%, а копакинг и фасовка стабилизировались на показателе 5%.

Территорию складских площадей расширили до 761,2 тыс. м2, а в Клину и Новосибирске открыли два новых склада. Сейчас компания владеет 25 складскими платформами, но руководство не намерено останавливаться на имеющихся результатах и активно занимается развитием сервиса как в нише e-commerce, так и в региональном направлении.

«Российский рынок по-прежнему полон возможностей для расширения бизнеса. Мы нацелены на активное развитие компании, внедрение  передовых технологий и решений. В ближайшем будущем роботизация, цифровизация, автоматизация и механизация будут играть ключевую роль. Как бы то ни было, создание преимуществ для клиентов остается нашим главным приоритетом», ─  говорит генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: