Iveco представила новый туристический автобус Evadys

На заводе Iveco Bus в Високе-Мито (Чехия) началось серийное производство новой модели туристического автобуса Evadys. Она занимает среднюю нишу между бюджетным Crossway и люксовым Magelys Pro. Автобус позиционируют а качестве решения для междугородних перевозчиков, которым премиальное оснащение Magelys Pro кажется излишним, а возможностей Crossway уже мало. По мнению производителя, наибольшим спросом новинка будет пользоваться у туроператоров, готовых предложить достойный уровень комфорта на средних расстояниях при умеренной ценовой политике.

По сравнению с автобусами Crossway, модель Evadys предлагает больше пассажирских удобств, увеличенный багажный отсек и более мощный двигатель. При этом габариты обеих моделей идентичны: длина составляет 12 или 12,96 м, ширина – 2,55 м, а высота – 3,46 м.

Evadys оснащён современными электронными системами безопасности (ABS, ASR, ESP, LDWS) и двухсекционным маховиком для уменьшения вибраций в салоне. Кузова в обязательном порядке проходят катафорезное грунтование. На выбор производитель предлагает более 15 вариантов организации салонного пространства. В движение автобус приводит 400-сильная версия дизельного двигателя Cursor 9 с технологией Hi-SCR в паре с механической, автоматической или роботизированной коробкой передач – в точности как у Magelys. Высота пола средняя и составляет 1 142 мм (против 860 мм у Crossway и 1 400 мм у Magelys). Багажное отделение Evadys на 3 м3 больше, чем у Crossway и к тому же оборудовано электрическим приводом и центральным замком. Всего для багажа предусмотрено 12 м3 пространства, из которого 1,8 м3 отведено под багажные полки в салоне.

В числе дополнительных преимуществ новинки – двойное остекление, улучшенная теплоизоляция, индивидуальные дефлекторы обдува, рассеянное светодиодное освещение и обогреваемое водительское стекло. Самая дорогая версия Spacio оснащается более комфортабельными пассажирскими сиденьями, встроенной кухней, холодильником, кофемашиной, цветными дисплеями, персональными входами USB и бортовым WiFi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: