Свежий выпуск журнала «Грейдер» online
Узнать больше Свернуть
Развернуть

В первом номере 2021 года знакомимся с мини-КДМ на базе УАЗ "Фермер", разбираемся в целесообразности и нюансах замены ДВС одной модели на другую, узнаём состояние рынка грузовиков за 2020 год, рассказываем как прижились в дорожном хозяйстве мини-погрузчики и как показала себя техника на крупных инфраструктурных объектах СФО.

Подробнее Свернуть

Автогидроподъёмники «Клинцы»

Краны «КЛИНЦЫ» хорошо известны российским строителям. Расширяя производственную программу, Клинцовский автокрановый завод в последние годы освоил и другие виды грузоподъёмной техники, в числе которых автогидроподъёмники. Каждая из моделей АГП ориентирована на определённую сферу применения и имеет свои конкурентные преимущества.

18 метров ввысь

Телескопический автогидроподъёмник АГП-18 «КЛИНЦЫ» является представителем наиболее массового на рынке класса техники с  высотой подъёма 18 м. Благодаря компактности этот подъёмник рассчитан, прежде всего, на использование в стеснённых городских условиях. Он предназначен для подъёма на высоту рабочих с материалами и инструментом при выполнении ремонтных, строительно-монтажных и других работ, а также обслуживания зданий, сооружений и устройств энергетического и коммунального хозяйства.

Автогидроподъёмники «Клинцы» АГП-18-7К
АГП-18-7К

Клинцовские конструкторы разработали именно ту конфигурацию, которая пользуется наиболее высоким спросом в классе 18-метровых АГП — это телескопическая стрела с рабочей платформой, расположенной над кабиной в  транспортном положении. В качестве базового шасси может быть использован практически любой среднетоннажник — от бюджетного отечественного «ГАЗона» до иномарки.

Например, модификация, выпускаемая на шасси ГАЗ-С42R33 с колёсной формулой 4х2. Машина оснащена 2-рядной 7-местной кабиной, позволяющей перевозить бригаду рабочих.

На что способен АГП-18?

• АГП-18 обеспечивает угол поворота стрелы 360°;
• максимальная высота подъёма до 18 м;
• горизонтальный вылет до 13 м., кроме того, предусмотрена возможность эксплуатации ниже уровня горизонта;
• грузоподъёмность рабочей платформы — 300 кг;
• электроизоляция рабочей платформы — до 1000 В;
• удобство управления обеспечивается двумя пультами: в рабочей платформе и на поворотной платформе;
• машина проста в эксплуатации и техническом обслуживании.

А если надо выше?

Есть у клинцовских краностроителей и более мощная модель — коленчато-телескопический автогидроподъёмник АГП-36 «КЛИНЦЫ» с высотой подъёма 36 м. Эта машина предназначена для обслуживания высотных сооружений: линий электропередач, промышленного оборудования, многоэтажных зданий и т. п. В зависимости от типа шасси подъёмник можно применять в различных дорожных условиях.

Популярным вариантом является внедорожник КАМАЗ-43118 (6х6), незаменимый на бездорожье. Также АГП-36 монтируется на шасси КАМАЗ-65115 с кабиной оператора и на шасси «Урал Next». Компактная конструкция стрелы в  транспортном положении делает эту машину удобной при эксплуатации в городской среде.

Важной характеристикой является большой боковой вылет: 23 м при работе в заднем секторе (260°) и 18 м — в переднем секторе (100°). Показатели бокового вылета у АГП-36 — одни из лучших в своем классе, это позволяет эксплуатировать подъёмник там, где нельзя подъехать близко к рабочей площадке, а также доставить людей в труднодоступные места. Кроме того, благодаря большому боковому вылету подъёмник может обслуживать с одной точки несколько сооружений, не меняя своего местоположения.

АГП-36-1К Автогидроподъёмники «Клинцы»
АГП-36-1К

АГП-36 оснащён поворотной платформой с углом поворота 360°, 3-секционной телескопической стрелой и двумя управляемыми коленами. Эти конструктивные решения позволяют значительно расширить рабочую зону. В свою очередь, нижний подвес рабочей платформы в комплексе с управляемыми коленами даёт возможность работать ниже уровня земли.

Максимальная грузоподъёмность рабочей платформы — 400 кг. Очевидным плюсом является поворот рабочей платформы влево/вправо на ±90°. Электроизоляция рабочей платформы позволяет работать на ЛЭП с напряжением до 1000 В. Благодаря пульту ДУ подъёмником можно дистанционно управлять с земли, а с пульта, расположенного в рабочей платформе, — выполнять точное позиционирование вблизи объектов.

Автогидроподъёмники «Клинцы»  АГП-36-3К
АГП-36-3К

Предложив потребителям линейку современных надёжных и производительных машин Клинцовский автокрановый завод подтвердил свою компетентность в области производства грузоподъёмной техники, способность оперативно реагировать на новые вызовы рынка и предвидеть его потребности.


На правах рекламы

Автогидроподъёмники «Клинцы»

Акционерное общество «Клинцовский автокрановый завод»

www.oaokaz.ru
www.agpkaz.ru
e-mail: om@oaokaz.ru
+7 (48336) 4-55-33

Статья опубликована в журнале Грейдер №1 2021

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.