«НЕФАЗ» меняет систему оплаты, закупает китайские детали и снижает трудоемкость

12.02.2015

Дочернее предприятие «КАМАЗа» — Нефтекамский автозавод (ОАО «НЕФАЗ») — предпринимает шаги для продолжения эффективной деятельности при нынешней экономической ситуации в стране. В процессе оптимизации производства усилия направлены на снижение трудоемкости: внедряются новые методы работы, которые ведут к снижению непроизводительных расходов. Кроме того, приняты к комплектации детали, произведенные в Китае, что тоже повлияет на снижение себестоимости. При этом руководство предприятия ожидает роста мощностей, в результате чего завод сможет выпускать до 7000 единиц прицепной и полуприцепной техники в год, включая все модификации. Кроме того, свои плоды дает и осуществляющаяся в последние 10 лет планомерная модернизация всех основных технологических процессов.

Изменения коснулись и заработной платы сотрудников. Она теперь не повременная, а сдельная. По прогнозам менеджмента, это повысит производительность труда и замотивирует работников на результативность труда. Численность персонала регулируется в зависимости от объема производимой продукции. В связи с неравномерной загрузкой производств, используется временное внутреннее перемещение работников. Так, в 2015 году ожидается рост объемов выпуска на автобусном производстве, поэтому численность персонала за счет внутреннего перераспределения сил может возрасти. Сокращать штат не планируется, однако новых сотрудников на «НЕФАЗ» не принимают. Перемены происходят на фоне так называемой естественной убыли. Получила распространение практика, когда работники, достигшие предпенсионного и пенсионного возраста, увольняются по соглашению сторон. При этом работник получает единовременную выплату в размере 40% среднемесячной заработной платы последнего года работы, умноженной на количество полных лет, отработанных на заводе. Это закреплено в коллективном договоре предприятия, в нынешнем году порядок сохранится.

«Рынок автотехники всегда одним из первых реагирует на общий спад экономики. Поэтому мы, не нагнетая негативную ситуацию, имеем в активе и оптимистический, и пессимистический сценарии развития событий. У нас есть с чем выйти к покупателю, наша продукция востребована. Кризисы возникают, но они преодолимы – надо только работать, это главное», – констатирует заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике Николай Пронин.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.