Камский автозавод в суде защитил интеллектуальные права

В минувшую пятницу, 15 сентября 2021 года, мировой суд города Набережные Челны, Республика Татарстан, вынес вердикт, признав сотрудника компании «Турбонайзер» виновным в нарушении ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание за нелегальную индивидуализацию продукции, работ или услуг. Иск, рассмотренный судом, был инициирован Камским автозаводом и касался защиты прав на интеллектуальную собственность.

Согласно заявлению представителей «КАМАЗа», компания-ответчик, специализирующаяся на сборке и продажах компонентов для автомобилей набережночелнинского предприятия, незаконно использовала товарные знаки, являющиеся интеллектуальной собственностью компании-истца. Отмечается, что «Турбонайзер» не заключал с правообладателем соответствующее лицензионное соглашение. Таким образом, права завода были нарушены.

Следственные мероприятия установили, что ответчик производил и реализовывал запчасти для автомобилей Камского автозавода, которые не соответствуют требованиям истца в отношении новой продукции. Компоненты собирались из деталей, выпущенных в разное время и бывших в употреблении. Использование таких запчастей нелегально и может привести к поломкам и материальным потерям владельца машин.

В итоге мировой суд города Набережные Челны занял сторону истца и обязал ответчика выплатить штраф в объёме 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что автопредприятие из Татарстана презентовало на форуме в Санкт-Петербурге свои газомоторные модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КАМАЗ
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: