«Ростсельмаш» анонсировал новый тракторный завод, но руководству грозит суд

Один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники России «Ростсельмаш» заявил о том, что планирует построить новый тракторный завод в Ростове-на-Дону. Работы планируют начать в 2021, а уже через год предприятие должно выйти на плановые мощности и выпускать по 10-15 машин за смену. 

К слову, это может оставить коллег по отрасли без помощи от государства, которая и так в огромном объеме идёт «Ростсельмашу». Нюанс заключается в том, что на руководство и совладельцев «Ростсельмаша» могут завести уголовные дела как раз из-за дивидендов.

Суд грозит Константину Бабкину, Юрию Рязанову и Дмитрию Удрасу, однако окончательные выводы можно будет сделать после того, как закончится антикоррупционная проверка. Её проводят, чтобы выяснить, насколько законно получили акционеры дивиденды в размере 2,7 миллиарда рублей. Эта цифра составляет половину государственных денег, которые направили на предприятие в 2019 году. К слову, за 7 лет «Ростсельмаш» получил 33 миллиарда рублей суммарно. 

Напомним, председатель государственной дума Вячеслав Володин приказал Комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в ситуации. Сенатор Сергей Лисовский заявил, что компания «только собирает китайские комплектующие», а российскими остаются только корпуса продукции.

Грандиозные субсидии не были бы возможны и оправданы, если бы не поддержка «сверху», по мнению аналитиков. К примеру, от губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы «Роснефти» Игоря Сечина (к чьей «команде» причисляли Константина Бабкина) и главы «Транснефти» Николая Токарева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ростсельмаш | тракторный завод
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: