Kramer идёт в России в альянсе с John Deere

Все флаги в гости к нам. За свою долю на российском рынке фронтальных и телескопических погрузчиков вновь желает побороться немецкий производитель техники Kramer-Werke GmbH. Компания позиционирует свои машины для аграрного сектора, но их вполне можно задействовать и в других отраслях.

Это уже не первая попытка зайти на российский рынок. Бренд Kramer принадлежит концерну Wacker Neuson Group, который в 2010 году уже находил здесь официального представителя. Правда, тогда ставку делали на строительный сегмент. Собственно, технику всего концерна в России предлагают до сих пор. В 2018 году на bauma-СТТ в Москву привезли и электрическую модель.

Но с 2017 года Kramer-Werke GmbH вошёл в партнёрство с John Deere по сельскохозяйственному сектору. Синергия компаний успешно показала себя в Европе, и альянс решил войти в Россию, используя дилерскую сеть американского производителя. Технику и запасные части уже завезли на склады к представителям, работающим в Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Карелии, Нижегородской, Ульяновской, Омской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Псковской, Новгородской областях и Алтайском регионе.

Отечественным аграриям предлагают 11 моделей телескопических и 18 моделей фронтальных погрузчиков. Эти машины известны своей повышенной проходимостью и манёвренностью, которые достигаются за счёт всех четырёх поворотных колёс. В пресс-службе компании также отмечают, что «телескопы» можно задействовать в качестве тягачей.

К слову, все модели оснащены «умными» функциями. Например, Smart Handling для автоматизированного выполнения операций при работе с ковшом или с вилочным захватом для поддонов или Smart Driving, которая самостоятельно уменьшает обороты двигателя при достижении максимальной скорости движения. Также присутствует Smart Loading, обеспечивающая возврат ковша в заранее запрограммированное положение, и функция вибрации ковша.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.