Цена беспилотника

Какова будет стоимость владения беспилотным транспортом по сравнению с традиционным? Об этом поговорим за виртуальным круглым столом с экспертами.

Сергей Назаренко, главный конструктор по инновационным автомобилям ПАО «КАМАЗ»
Сергей Назаренко, главный конструктор по инновационным автомобилям ПАО «КАМАЗ»

«Значительно снизится, так как минимизируется человеческий фактор (снижение ДТП, эксплуатация в экстремальных ситуациях без водителя и пр.).

Автономные автомобили могут функционировать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Производительность таких транспортных средств гораздо выше классических».

Артур Мурадян, генеральный директор ООО «Трафт»
Артур Мурадян, генеральный директор ООО «Трафт»

«В идеале стоимость должна быть меньше на 35-40 %, но по факту пока беспилотник дороже…

Ещё в конце 2017 года стало известно, что КАМАЗ отложил выпуск грузовиков с функциями автопилота.

Комплексы систем активной безопасности ADAS начнут устанавливать на грузовики следующего поколения, которые появятся на ранее 2020 года.

Причина переноса серии связана с тем, что дилеры просто отказались брать автомобили с системой автопилота, сославшись на то, что он сделает машины существенно дороже».

Вячеслав Тимонин, IT-советник генерального директора транспортной компании «ПЭК»
Вячеслав Тимонин, IT-советник генерального директора транспортной компании «ПЭК»

«О какой-то конкретике говорить пока сложно. Но для транспортной компании «ПЭК», как для грузоперевозчика важно, чтобы беспилотный транспорт позволял снизить расходы на перевозку, строить оптимальные маршруты, выбирать нужную скорость движения, снижать аварийность на дорогах.

Компания «ПЭК», как один из самых технологичных игроков на рынке, старается внедрять все передовые разработки. Когда беспилотные авто пройдут все тестовые испытания и будут запущены в серийное производство, мы рассмотрим внедрение этой технологии и в своём бизнесе».

Лев Ворушилин, руководитель департамента маркетинга ООО «ЛОРУС Эс Си Эм»
Лев Ворушилин, руководитель департамента маркетинга ООО «ЛОРУС Эс Си Эм»

«С высокой степенью уверенности предположу, что возможная экономия на ГСМ и ТО не позволит существенно снизить возросшую стоимость владения беспилотным коммерческим ТС.

Я думаю также, что на этапе становления беспилотных перевозок в стране может появиться закон, определяющий ответственность перевозчиков/владельцев таких ТС и размеры страхового обеспечения (низкие размеры обеспечения могут вызвать со стороны других пользователей транспортной инфраструктуры сопротивление внедрению беспилотных грузовиков)».

Александр Разин, директор по административно-хозяйственной деятельности ООО «Байкал-Сервис ТК»
Александр Разин, директор по административно-хозяйственной деятельности ООО «Байкал-Сервис ТК»

«На первых порах, вероятно, заметно выше из-за внедрения инновационных источников питания и материалов.

В дальнейшем при росте охвата и внедрения, считаю, что её можно будет значительно снизить за счёт унификации».

Павел Радько, менеджер по международной логистике ООО «СоюзХимТранс-Авто»
Павел Радько, менеджер по международной логистике ООО «СоюзХимТранс-Авто»

«В разы дороже. Владение таким видом техники в период её развития скорее всего не будет окупаться полученной прибылью».

Константин Тихонов, заместитель генерального директора ООО «А+С Транспроект»
Константин Тихонов, заместитель генерального директора ООО «А+С Транспроект»

«По оценкам международных экспертов стоимость автономного автомобиля по сравнению с обычным увеличится, минимум, вдвое. Google планирует использовать сложный лидар (радар, но с лазерами), камеры, сенсоры и GPS, которые позволят точно управлять компьютером. Первые лидарные компоненты, используемые Google, несколько лет назад стоили около $75 000 за автомобиль.

Если говорить об оценках стоимости за 1 км для будущих автономных транспортных средств, считаю наиболее достоверным утверждение Ford о снижении стоимости высокоавтоматизированных автомобилей примерно до $0,62, что делает их очень конкурентоспособными с такси, где эта стоимость в США сейчас около $3,7 за 1 км.

По оценкам Morgan Stanley, автономные транспортные средства будут стоить около $0,31 за 1 км к 2030 году по сравнению с $0,46 за милю для стандартных частных автомобилей сегодня.

По оценкам Barclay, стоимость автономных транспортных средств составит $0,19 за 1 км к 2040 году, против около $0,41 за 1 км для обычных частных автомобилей сегодня.

Стоит отметить, что стоимость владения «сегодня» дана для американских пользователей с учётом законодательства, среднего пробега, срока службы и т. д. Если учесть, что Российское законодательство более либерально по налогам, стоимость топлива ниже, а сроки службы автомобилей длиннее, наша стоимость владения окажется ниже».

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

«Возможно, что в первые годы его работы стоимость владения беспилотным транспортом будет высокой как из-за того, что его будет просто мало, так и из-за нехватки инфраструктуры для него. Однако затем, по мере увеличения его количества, стоимость владения им станет сокращаться, что вызовет дополнительный интерес к нему, будет способствовать его продажам.

Понятно, что если это будет традиционный беспилотный транспорт, то сюда будет необходимо отнести ещё расходы на горюче-смазочные материалы, его обслуживание и т. д.

А если это будет беспилотный транспорт с электрическим или гибридным двигателем, да ещё с увеличенным рабочим ресурсом, который сможет самостоятельно себя диагностировать, а, возможно, и ремонтировать, то он может обходиться ещё дешевле, особенно по мере его распространения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Статья опубликована в журнале Грейдер №4 2019

Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: