ЧМЗ проводит масштабное перевооружение

Масштабная модернизация производства идёт на Челябинском механическом заводе (производит автокраны «Челябинец»). В частности, в этом году на предприятии введут в эксплуатацию новый окрасочный комплекс.

Благодаря этому лакокрасочное покрытие продукции ОАО «ЧМЗ» станет более долговечным (не менее 8 лет) благодаря использованию двухкомпонентной системы: грунт + эмаль. Запланировано и появление другого оборудования.

Обновление позволит ЧМЗ разработать и внедрить в серийное производство инновационные модели автомобильных кранов «Челябинец» грузоподъёмностью 16-50 тонн с улучшенными техническими, эксплуатационными и функциональными характеристиками; модернизировать серийные модели гусеничных кранов ДЭК г/п 25-100 тонн и разработать новые современные модели гусеничных кранов с грузоподъёмностью свыше 100 тонн.

Генеральный директор завода Пётр Вагин, который 9 апреля отметил 50-летний юбилей, поставил задачу поэтапно сформировать высокотехнологичную базу для производства крановых установок, отвечающих уровню ведущих зарубежных аналогов и обладающих высоким экспортным потенциалом.

В 2017-2018 годах предприятие уже нарастило долю экспорта, отгрузив краны в 16 стран, включая Афганистан, Анголу, Гвинею, Эфиопию, Индонезию, Эстонию и др.

Инвестирует руководство завода и в кадры. Для привлечения молодых специалистов на предприятие директор утвердил программу «Инженер-стажер».

На заводе действует Совет молодых специалистов, его работа позволяет закрепить вновь прибывающих сотрудников на заводе, а также вовлекает молодежный актив в общественную жизнь и решении производственных задач. Ежегодно на заводе проходят практику студенты многих учебных учреждения Челябинска и области.

Развития компетенций работников также включает ежегодные траты на внутреннее и внешнее обучение. Только в 2018 году на подготовку и переподготовку кадров было потрачено около 3 млн рублей. Сейчас на ЧМЗ трудится более 800 человек.

В 2018 году средняя зарплата на заводе на 25% превысила среднюю зарплату по Челябинской области, и на 15% — среднюю зарплату на предприятиях обрабатывающего сектора России.

Забота о старшем поколении – ещё один приоритет социальной политики ЧМЗ. За это работу отвечает Совет ветеранов ЧМЗ, который также получают поддержку от Администрации предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: