Специалистов-дорожников в Красноярском крае стало на 74 больше

Руководитель управления автомобильных дорог Вячеслав Цышук вручил дипломы об окончании обучения выпускникам кафедры «Автомобильные дороги и городские сооружения» Инженерно-строительного института СФУ. Встречи работодателей с будущими специалистами отрасли накануне их вхождения в профессию проходят ежегодно. Прежде всего, Вячеслав Цышук поблагодарил коллектив преподавателей за сохранение этой традиции. Приветствуя вчерашних студентов, руководитель КРУДОР выразил надежду на то, что выпускники на практике будут активно применять знания, полученные во время обучения.

«Главная проблема отрасли – старение кадров. Многие специалисты получали образование много лет назад. Тогда азы профессии можно было постичь непосредственно на производстве, а не в вузе. Сегодня все чаще отрасль сталкивается с нехваткой классического образования. Уверен, что с каждым выпуском молодых специалистов в отрасли будет уменьшаться его дефицит, а ваши знания и умения окажут положительное влияние на дорожную отрасль», — сказал Вячеслав Цышук.

Результаты защиты дипломных работ показывают высокий уровень профессиональных знаний выпускников Инженерно-строительного института СФУ. Практически все 74 вчерашних студента защитились на хорошо и отлично. По словам заведующего кафедрой автодорог и городских сооружений СФУ Вадима Серватинского, многие выпускники уже устроились на работу в профильные организации, а остальные имеют предварительные договоренности.

«Защита дипломов инженеров-строителей проходила очень уверенно. По сложившейся традиции, темами большинства дипломных работ стали конкретные проекты по заказам дорожников и мостовиков, многие из которых в последствие будут реализованы. Это говорит о том, что выпускники не только видят перспективы развития Красноярского края, но и связывают с ним свое будущее», – комментирует Вадим Серватинский.

В завершении встречи директор инженерно-строительного института СФУ Иван Инжутов пожелал выпускникам успехов и в личной, и в профессиональной жизни, благополучия и здоровья. Но главное – не забывать альма-матер и не прекращать общение между собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: