ЧЕТРА Т9 займется лесными дорогами в Вологодской области

Бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т9 пополнил парк спецтехники ведущего лесозаготовительного и лесоперерабатывающего предприятия Вологодской области — ЗАО Группа компаний «Вологодские лесопромышленники». 17-тонную машину планируют использовать для строительства и ремонта лесовозных дорог в Великоустюгском районе региона. Благодаря маневренности ЧЕТРА Т9 удобно эксплуатировать в стесненных условиях: этого свойства конструкторы бульдозера достигли благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине. А небольшая эксплуатационная масса позволяет перевозить технику на трейлерах, доставлять его к месту работ даже вертолетом. Таким образом, бульдозер мобилен и удобен в работе, особенно, вдали от автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Удобен ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина бульдозера эргономична и гарантирует оператору оптимальные условия работы. Комфортный микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители.

Уникальная модульная конструкция всех узлов и систем ЧЕТРА Т9 – ходовой, трансмиссии, рабочего оборудования, кабины и систем управления – гарантирует простоту технического обслуживания бульдозера.

В свою очередь система онлайн-мониторинга работающей техники, установленная на ЧЕТРА Т9, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера. Так, при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д. Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всем оборудовании ЧЕТРА.

«Инновационные технологические решения, комфорт в управлении, оптимальная стоимость эксплуатации – основные характеристики землеройной техники ЧЕТРА. Между тем сочетание небольших габаритов с высокой производительностью и мобильность делают ЧЕТРА Т9 одной из самых востребованных моделей нашей линейки. Этот бульдозер — универсальный помощник в любом виде легких землеройных работ – от дорожно-строительных до мелиоративных», — комментирует исполнительный директор «ЧЕТРА-Промышленные машины» Ирина Машенькина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: