«Группа ГАЗ» потратит на соцпрограммы 835 млн рублей

835 миллионов рублей потратят в этом году предприятия и сервисные компании «Группы ГАЗ» на социальные обязательства. Это на 45 миллионов рублей, чем в 2014 году. Среди затрат — медицинское обслуживание работников; программа поддержки молодых семей, чьи дети посещают дошкольные учреждения; жилищная программа; негосударственное пенсионное обеспечение; выплаты по уходу за ребенком до трех лет; новогодние подарки детям сотрудников; помощь сотрудникам в сложной жизненной ситуации, многодетным семьям, одиноким матерям, семьям с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет. Большое внимание уделяется обеспечению работников горячим питанием и выплате компенсаций на обеды: в 2014 году общий объем дотаций достиг 320 млн рублей. В 2015 году по этому направлению выделено 400 млн рублей.

Особое внимание в коллективных договорах уделено улучшению условий профессионального и личностного роста работающей молодежи. Коллективные договоры компании предусматривают выплату премий победителям корпоративных конкурсов; организацию научно-технической конференции молодых специалистов, конкурсов профессионального мастерства «Золотые руки», спартакиады «Группы ГАЗ», КВН и др. Большое внимание уделено социальной защите пенсионеров и ветеранов: выделяются средства, на выплату материальной помощи ветеранам войны и труда и их медицинское обслуживание, на проведение праздничных мероприятий.

Для сохранения корпоративных и культурных традиций, пропаганды здорового образа жизни, организации качественного досуга сотрудников «Группа ГАЗ» поддерживает несколько десятков объектов социальной сферы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Ярославле, Ульяновске, Миассе: музеи, спортклубы, дома культуры, библиотеки, пансионаты и дома отдыха, медицинские учреждения, профильные учебные заведения.

Большое внимание уделяется организации отдыха и оздоровления сотрудников и членов их семей. Сотрудникам предприятий компании на льготных условиях предоставляются путевки в пансионаты, санатории, дома отдыха. Традиционно проводится детская оздоровительная кампания. В 2015 году «Группа ГАЗ» выделит на санаторно-курортный отдых сотрудников более 46 млн рублей и более 32 млн рублей – на детский отдых (в 2015 году в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 2,5 тысяч детей сотрудников «Группы ГАЗ»).

«Реализация социальных программ – одно из ключевых направлений работы «Группы ГАЗ». Наши работники разрабатывают и выпускают технику мирового уровня качества, и мы заинтересованы в достойном вознаграждении труда. В 2015 году компания продолжит обновлять модельный ряд и развивать социальные проекты. Особое внимание будет уделено обеспечению комфортных и безопасных условий труда, организации отдыха работников и их детей, будут продолжены программы профессиональной подготовки и развития сотрудников, работа с кадровым резервом», — заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.