На дорогах Красноярского края введут месячный запрет на движение грузовиков

С 13 апреля по 12 мая 2015 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в Красноярском крае введут временное ограничение для движения транспортных средств. Проезд запретят автомобилям (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосные тележки с нагрузкой до 5 тонн на ось и трехосные тележки с нагрузкой не более 4 тонн на ось.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, топлива, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах, на дорожную технику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции, строительству автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения и ряд других.

За день до введения временного ограничения, будут установлены дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаки дополнительной информации. Демонтаж их будет произведен в течение суток с даты окончания периода ограничения движения. Для контроля соблюдения пользователями автомобильных дорог предельно допустимых осевых нагрузок на территории Красноярского края будут работать передвижные посты весового контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: