Машиностроительные заводы вернулись в строй

Практически все крупные предприятия по производству спецтехники и коммерческого транспорта возобновили работу. Накануне несколько тысяч рабочих Горьковского автозавода встали в длинные очереди перед проходной. Оказалось, что бесконтактные градусники плохо работали во время измерения температуры сотрудников перед посадкой в автобусы. 

Жители Нижнего Новгорода сразу же стали выкладывать в социальные сети фотографии, на которых видно, что сотрудники ГАЗа не соблюдают никакую дистанцию. В пресс-службе автозавода позже нашим местным коллегам пояснили, что учли этот опыт и установят дополнительные термометры на проходной. А сотрудников обеспечили масками и антисептическими жидкостями. 

Вернулись сотрудники цехов и на «Форд Соллерс Елабуга». Правда, к работе вернули только тех, кто непосредственно принимает участие в сборке и отгрузке машин. Офисный персонал и инженеры работают по-прежнему в удалённом режиме. 

Собирают автомобили и на Ульяновском автозаводе. Но на рабочие места вернули 25% от всего персонала. 

А на заводе «Урал» отчитались об установке тепловизоров, чтобы не допускать внутрь сотрудников с повышенной температурой. Там же разместили бактерицидные рециркуляторы, за 3 часа очищающие воздух.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.