В АЕБ предупредили о последствиях ввода параллельного импорта техники

В Комитете производителей дорожно-строительной и спецтехники Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) просят отменить включение дорожно-строительной, сельскохозяйственной и другой самоходной техники в перечень товаров, в отношении которых легализован параллельный импорт при условии введения этих товаров в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями.

В АЕБ отмечают повышенные риски безопасности при эксплуатации такой техники, а также снижение качества технического обслуживания или даже невозможность его проведения. Эксперты указывают на вероятное нарушение статьи 6 «Закона о защите прав потребителей», согласно которой изготовитель обязан организовать ремонт и сервисное обслуживание продукции. А при отсутствии авторизированного центра покупатель останется без поддержки.

Более того, если даже у иностранного производителя присутствуют точки обслуживания на территории России, но параллельные импортёры ввезут технику, не предназначенную для нашей страны, то обслуживающая организация не сможет обеспечить сервис из-за отсутствия запчастей.

Также в АЕБ подчёркивают, что под видом официальных моделей через границы соседних государств могут попадать контрафактные машины или комплектующие, что повышает риски угрозы безопасности эксплуатантов техники и окружающих при её эксплуатации лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АЕБ | импорт | сервис
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: