«РИАТ» рискует поссориться с «КамАЗом»

11.02.2015

Запутанная история в Набережных Челнах. Первый заместитель директора компании «РИАТ» (производит различные надстройки для шасси «КамАЗ») Александр Гнилоквас на заседании правления городской Торгово-промышленной палаты объявил о недовольстве формами сотрудничества с «КамАЗом». Он посетовал, что известный производитель грузовиков, якобы, длительное время не выплачивает долги (речь о сумме около 100 млн рублей), поднимает цены на силовые агрегаты более чем на 50%, да еще и грозит санкциями. В итоге, по словам представителя «РИАТ», компания не смогла заплатить налоги и закончила год в убытках.

Как сообщил порталу «Первый Казанский» директор департамента «КамАЗа» по связям с общественностью Олег Афанасьев, долги действительно есть (правда, не уточнил размер), но ситуация возникла из-за того, что с производителем тоже не рассчитываются должники.

Между тем, видимо понимая, чем грозит раскрытие такой информации на высшем уровне региона, непосредственный начальник господина Гнилокваса выступил с опровержением.

«Я, как генеральный директор ОАО «РИАТ», официально заявляю, что фактические результаты 23-х летнего сотрудничества наших компаний совершенно не соответствуют тем выводам, которые по непонятным для меня причинам прозвучали в выступлении моего заместителя! ОАО «РИАТ» всегда планировало и оценивало многоплановое сотрудничество с ОАО «КАМАЗ», как «главное базовое условие» своего дальнейшего развития! Выступление Гнилокваса А.И. не корректны не только в части высказывания замечаний к формам взаиморасчетов ОАО «РИАТ» и ОАО «КАМАЗ», но и его заявление, о том, что ОАО «РИАТ» прошлый 2014 г. закончил с убытком 300 млн. руб. полностью не соответствует действительности – в налоговой декларации ОАО «РИАТ» за 2014 г. зафиксирована небольшая, но положительная чистая прибыль 19 271 тыс. руб. Прибыль, которая в основном получена нашей компанией от взаимовыгодных многолетних бизнес-отношений с ОАО «КАМАЗ»! — заявил генеральный директор ОАО «РИАТ» Владимир Пономарев.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.