Туймазинский завод автобетоновозов обновил оборудование окрасочного цеха

Пресс-служба ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» рассказала о том, что на предприятии завершились работы по установке нового оборудования, стартовавшие ещё в начале текущего года.

Так, в окрасочном цеху расположенного в Туймазах завода заработали сразу два новых объекта: дробеструйная и окрасочно-сушильная камеры.

Дробеструйная камера предназначена для очистки производимых на заводе деталей от коррозии и других загрязнений. С размерами проблем возникнуть не должно: по словам представителей ТЗА, в новую камеру спокойно «впишутся» изделия длиной до 18 метров.

После абразивной обработки детали отправляются на следующий этап подготовки — в проходную окрасочно-сушильную камеру, где за процессом окрашивания и сушки присматривают операторы и маляры. Управление режимом работы камеры и выставление нужной температуры осуществляется с помощью специального пульта, оснащённого сенсорной панелью, а для того, чтобы работники вовремя заметили на деталях любые появившиеся во время сборки и сварки дефекты и недочёты, внутри установлены двухъярусные светильники.

Туймазинский завод автобетоновозов не единственное отечественное предприятие, которое занимается обновлением своих площадей. Чуть больше месяца назад модернизированным малярным цехом похвастался и Галичский автокрановый завод, также установивший на производстве целую линию новых окрасочно-сушильных камер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

модернизация производства | производство | Россия | ТЗА | Туймазинский завод автобетоновозов
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: