Одна из моделей семейства «НЕФАЗ» изменила свой облик

Новый вариант представителя пассажирского транспорта для городского сообщения — НЕФАЗ-5299-40-57 теперь имеет отличную от собратьев планировку салона и интерьер.

Изменения коснулись эргономики пространства транспортного средства.  А именно, 60% площади всего автобуса конструкторы сделали низкопольной, а остекление —панорамным и обогреваемым.

В обновлённой версии автотранспорт получил климатическую систему и электронное табло, а также изменилось в большую сторону количество пассажирских мест (до 106 человек, из них сидячих мест — 31) и конфигурация поручней.

В последние, кстати, производитель не только внедрил кнопки вызова водителя, но и USB-устройства для подзарядки гаджетов.

  Что же касается внешних метаморфоз, то передняя часть автобуса досталась НЕФАЗ-5299-40-57 от предшественника (НЕФАЗ-5299-40-52).

В остальном же инженеры не скупились: автобус получился более габаритным и с просторным салоном, где предусмотрен комфортный проезд и для маломобильных групп населения.

Основным топливным ресурсом для автобуса служит компримированный природный газ стандарта «Евро-5». А за продуктивную работу отвечает АКПП марки ZF и силовой агрегат Weichai.

Как сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ», выпуск нового стального перевозчика запланирован на конец текущего сезона, а пока опытный образец ждёт своего часа на испытательном полигоне. После чего ему предстоит пройти ещё и сертификацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: