Wernox и АМЗ представили новые автоэвакуаторы

Популярное шасси Isuzu NPR75 для установки надстройки использовали инженеры толльятинского ООО «Фрига-Авто» (ГК Wernox). На базовое авто установили эвакуаторную платформу. Каркасная площадка сдвигается с помощью гидравлического привода, подключённого к коробке отбора мощности.

Эвакуатор может перевезти автомобиль весом до 3,3 т с габаритами 5360 мм в длину и 2300 мм в ширину. В случае, если эвакуируемый транспорт не может самостоятельно заехать на платформу, предусмотрена лебёдка с тяговым усилием 4,1 т, на которой закреплён 20-метровый оцинкованный трос.

Шасси укомплектовали аутригерами с гидравлическим приводом и клапанами контроля (гидрозамками). Для крепления перевозимого авто предусмотрены ремни и напольные поручни по всей длине платформы. Также в комплектацию входят инструментальный ящик, откидная боковая защита, регулируемые по высоте фиксаторы для колёс (4 шт), масляный бак с фильтром, фароискатель, две фары освещения платформы. Органы управления платформой размещены в защищённом стальном корпусе.

Свой автовоз с двумя платформами представили конструкторы нижегородского ООО «Автомеханический завод». Надстройку разместили на шасси Iveco-Daily 70C15L с колёсной базой 4750 мм. Верхнюю платформу сделали подъёмной, а нижнюю — ломаного типа. Последняя повышает безопасность перевозимого автомобиля за счёт снижения габаритной высоты и центра тяжести. Управление платформами также реализовано через коробку отбора мощности. Эвакуаторы с ломаной платформой могут перевозить практически любую технику.

Для загрузки машины на платформу предусмотрены выдвижные аппарели и электрическая лебёдки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: