Meusburger Новтрак выпустил партию самосвальных кузовов

Новая модель самосвальной надстройки Meusburger Новтрак объёмом 16 м3 вышла с новгородского предприятия. Кузов предназначен для шасси автомобиля с колёсной формулой 6*6. Партия новинок уже отправилась для строительства дорог Сибири.

Автомобиль предназначен для транспортировки различных инертных материалов, поэтому к надёжности кузова предъявлены особые требования. Прочность кузова гарантируется за счёт использования продуманной конструкции и качественных материалов. Пол толщиной 12 мм выполнен из высокопрочной стали Hardox 460, а 10-миллиметровые стенки кузова из стали Strenx 700. Для удобной эксплуатации предусмотрена гидравлическая система подъёма заднего борта.

Над кабиной расположен специальный защитный козырёк, защищающий кабину от повреждений. Для подъёма в кузов имеется лестница на правой стороне. А на передней стенке кузова расположено крепление запасного колеса с механизмом подъёма-опускания.

Учитывая, что автомобили эксплуатируются в минусовых температурах, для предотвращения намерзания материалов предусмотрена система подогрева кузова выхлопными газами с краном переключения с управлением из кабины тягача. Это обеспечивает комфортную разгрузку в холодной период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: