Caterpillar и John Deere приостанавливают работу в России

Сразу два американских производителя спецтехники — компании Caterpillar и John Deere — на время прекращают торговые и производственные взаимоотношения с Россией.

Причина тому — текущая геополитическая ситуация, осложнение финансовых взаимоотношений и нарушение логистических цепочек.

Компания Caterpillar, производящая горнодобывающее и строительное оборудование, на официальном сайте объявила о приостановке деятельности своего завода, расположенного в городе Тосно неподалёку от Санкт-Петербурга.

На протяжении 20 с лишним лет компания выпускала здесь 2 модели экскаваторов и столько же моделей карьерных самосвалов, а также необходимые детали для экспортируемых в Европу машин.

Кроме того, с 2007 года под Москвой работал распределительный центр запчастей Caterpillar Distribution, а дилерская сеть насчитывает десятки компаний.

Свой первый офис в России Caterpillar открыла ещё в 1973 году.

В официальном пресс-релизе производитель отдельно упомянул о желании сфокусироваться на обязательствах перед партнёрами, дилерами и трудовым коллективом, в частности — поддержать своих сотрудников.

О каких мерах поддержки идёт речь, компания не уточнила.

О приостановке отгрузок своей продукции в Россию и Беларусь также объявил один из мировых лидеров по выпуску сельскохозяйственной и лесопромышленной техники — американская корпорация Deere & Co (торговая марка — John Deere).

На российский рынок при этом приходилось менее 3% от общемировых продаж компании.

Напомним, ранее о намерении приостановить работу в России рассказала японская компания Komatsu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Caterpillar | John Deere | Россия
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: