В Швейцарии появился грузовик Scania R 520 для поклонников группы Abba

Владелец транспортной компании Müller Ermensee (Швейцария) Франц Мюллер превратил один из грузовиков своего автопарка — Scania R 520 серии Streamline Topline — в хит автомобильных фестивалей. Его кабина декорирована графическим изображением, отдающим дань уважения популярнейшей шведской группе Abba, победе которой на международном конкурсе песни «Евровидение» в этому году исполнилось 40 лет. Выступление «музыкального» Scania R520 Streamline Topline в своей категории на недавно состоявшемся в Швеции шоу грузовиков Elmia завершилось его ошеломляющей победой и вызвало крайне положительную реакцию публики в ряду других событий. Помимо шоу Elmia, тягач Abba Scania принимал участие в Raduno Truck Team в Швейцарии, Truckstar Festival в Нидерландах и Power Truck Show в Финляндии.

«Зрители реагируют очень живо: радуются, танцуют и поют. На фестивалях мы получаем массу комплиментов», — рассказывает Мюллер.

Scania R 520 окрашен в тот же легко узнаваемый зеленый цвет, что и остальные грузовики в автопарке Мюллера. На кабине с водительской стороны нанесены большие графические изображения участников группы Abba Бьорна Ульвеуса и Агнеты Фельтског. Пассажирская сторона кабины украшена портретами Бенни Андерссона и Анни-Фрид «Фриды» Лингстад. Над лобовым стеклом нанесена надпись The Winner Takes It All («Победитель получает все») — название популярной песни группы Abba. Задняя стенка кабины декорирована изображением всех четырех участников группы. Дизайн кабины был разработан компанией Fellmann Construction Hagendorm. В разработке концепции принимал участие Михаэль Феллманн. Марсель Гербер из Stingray Visual Art выполнил оригинал-макет изображений, а Кристен Урц Хирцель отвечала за окраску. Все работы были завершены за два месяца.

В периоды, свободные от участия в шоу, автомобиль используется для транспортировки продуктов в Италии и Швейцарии. Müller Ermensee — семейная компания, на протяжении нескольких поколений специализирующаяся на терморегулируемой транспортировке.

Вскоре в продажу поступит масштабная модель этого тягача. Немецкий веб-сайт NOR-Truck.de уже начал принимать предварительные заказы на модель, выпуск которой планируется начать в 2015 г. Ориентировочная стоимость заказа составляет 110 евро.

[envira-gallery id=»2153″]

Фото: пресс-служба Scania

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: