Asstra отправила свыше 21 тыс. т нефтегазовых грузов в 2018 году - iGrader.ru

Asstra отправила свыше 21 тыс. т нефтегазовых грузов в 2018 году

В 2018 году специалисты подразделения Asstra Oil&Gas обработали 1075 заказов и перевезли 21 500 т опасных грузов нефтехимической отрасли. Оборот AsstrA-Associated Traffic AG от транспортировки таких грузов составил 2,2 млн евро.

При этом доля перевозки нефтехимических продуктов составила 0,8% от всех перевозок компании и принесла 0,7% дохода от её общего оборота.

Компания AsstrA отправляет нефтехимическую продукцию более чем по 45 маршрутам, в 33 из них задействована Россия. В 2018 году в нашей стране самыми популярными стали автомобильные масла и прочие жидкости (39%), акриловые полимеры (24%), антидетонаторы, антиоксиданты, ингибиторы и загустители (23%).

По международным направлениям чаще всего доставлялись автомобильные масла и прочие жидкости (32%), полимеры пропилена (31%) и нефтепродукты (20%).

Кроме того, Россия стала одним из крупнейших экспортёров грузов нефтегазовой промышленности (72%). Клиенты из нашей страны больше остальных заказывали импортные операции (30%), также высокие показатели по итогам прошлого года показала Украина (26%) и Великобритания (11%).

Больше всего грузов Asstra отправляла автомобильным транспортом (94%), морские перевозки заняли 4%, авиадоставка – 2%. На сегодня группа компаний владеет 102 автомобилями, которые осуществляют как внутренние, так и международные грузоперевозки.

В автопарке подразделения Oil&Gas числится 70 специализированных транспортных средств для перевозки технических газов в цистернах и баллонах. Кроме того, в парке компании имеется спецтранспорт для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

«В текущем году мы планируем нарастить количество перевозок и расширить их географию. Уже проведены встречи с представителями компании «Лукойл» в Китае, Турции, Азербайджане, Центральной Азии, Узбекистане, а также с уполномоченными лицами её дочерней компании в Швейцарии – LITASCO.

Также есть план работы по доставке нефтегазового оборудования на 2019 – 2021 года», — сообщила руководитель проекта Oil&Gas группы компаний «AsstrA» Ольга Лукашевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
*
Страницы истории
Оформить подписку
на журнал Грейдер
Получайте подборку статей каждый месяц

    Подпишитесь
    на ежемесячную рассылку
    для специалистов отрасли
    *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: