В Австралии запустили нацпроект по сокращению возгораний тяжелого транспорта

Регулятором проекта выступают две организации: Австралийская Ассоциация поставщиков автомобильного транспорта (ARTSA) и Национальная ассоциация автоцистерн (NBTA).

Основные причины возгорания транспортных средств на дрогах известны и логистическим операторам, и водителям, и государству. Однако и те, и другие мало чем смогли помочь в сложившейся ситуации.

По оценкам специалистов, 10 % всех страховых случаев с крупными убытками приходятся на автомобильные пожары без последствий. Это примерно 200 крупных пожаров и несколько тысяч мелких пожаров с участием автотранспорта ежегодно. 

Каждое возгорание наносит экономический ущерб собственникам и серьезные разрушения автомагистралей. Кроме того, всегда присутствует особый риск для населения, связанный с опасными пожарами при участии автомашин с цистернами.

По заявлению представителя ARTSA, Питера Харта, возгорание в тяжелых транспортных средствах можно предотвратить, и организация предлагает рассмотреть план, который поможет сократить количество пожаров на 90 %. 

15 августа состоится конференция, в рамках которой ARTSA предоставит полезные материалы по безопасности для производителей, операторов и водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ARTSA | NBTA | Австралия | автотранспорт | возгорание | Грузовик | пожар
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: