«КАМАЗ» выпустил юбилейный тягач 54901

С конвейера «КАМАЗа» сошёл юбилейный 150-й серийный тягач КАМАЗ-54901. Об этом сообщает пресс-служба компании. Суммарно за 2019 г на автозаводе создали 84 грузовика поколения К5 из опытно-промышленной партии, а с начала 2020 по 1 сентября 166 машин, а за полтора следующих месяца-ещё 186 автомобилей этой серии. Что касается КАМАЗ-54901, то, как говорят в компании, модель хорошо себя зарекомендовала на рынке, но нужно было оптимизировать процесс выпуска, чтобы сборка не тормозила конвейер.

Для этого производственные процессы картировали и провели масштабную работу над «узкими местами» производства этой модели. Доставку и производство её комплектующих возвели в отдельную логистическую задачу, так-как от этого очень зависит скорость сборки. Детали ввозят в специальных тележках, внутри они сложены в нужном для монтажа порядке, также сообщает производитель.

Следующим шагом была работа над межконвейерными зонами. После анализа пожеланий водителей, на заводе проработали чек листы выпуска, по которым машины принимают контролёры. Количество дефектов на воротах качества удалось сократить в 4 раза, сообщают в «КАМАЗе». Отдельное внимание уделили внешнему виду и покраске, места, которые можно легче всего повредить на заводе, закрыли специальными накидками. Юбилейный 150-й автомобиль отправился заказчику, транспортной фирме из Нижнего Новгорода.

Также напомним, что недавно «РИАТ» в сотрудничестве с «КАМАЗ» выпустили новые нефтесервисные автомобили ГРП и ГНКТ.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.